写信给外国朋友

我想写信给一个外国朋友,但不知道用什么样的信封和邮票,以及信封上怎么写,请各位高手指教。

全部回答

到邮局就知到了.

左上角写你的地址; 中间写对方的地址; 邮票贴右上角; 信封无所谓; 邮资大概1美元吧,8元人民币。

这个你不用操心,你去邮局买邮票和信封,然后问工作人员,他们一般都会很耐心的给你讲解的。如果你寄快件什么的就更需要听从他们的指导了。不过,没错,你要知道用那个国家的文字怎样写收信人的地址和名字。

    如果他在国内,就按照我们的方式写,如果他在国外,就按照当地的方式写,用当地的语言。信封是写给邮递员看的,给对方的内容都写在信里了。信封做得太花哨或是不符合对方国家的习惯,信件无法寄到。
   一般欧美国家的习惯是:左上角写自己的地址,你可以用中文,只要地下用英文注上P。    R。China就可以了;中间地方用大字写对方的收信人地址,用当地的文字写。

   至于什么样的信封,大概无所谓,关键是你以什么方式寄出去:平信还是特快。这个问题到了邮局服务人员会告诉你。至于邮票,只要他没有特殊的集邮爱好,什么的样的都无所谓,只要价钱够了就行。要是拿到邮局柜台去寄,邮政人员可能就是盖个章子,说是邮资已付。

航空的信封,如果觉得格式比较麻烦, 就正面写TO.. ADD.... 背面写FROM... ADD... 就可以了.