谁知道寄信到日本要几多邮费?

请问寄去那要用什么信封的?格式要怎样写?拜托帮帮忙告诉我吧!

全部回答

    如不选航空而选择水陆路邮递的平信(20克以下)要4。5元人民币;航空的平信要5元人民币。 航空的信封是特制的(有蓝色的航空标记),可以在邮局或是超市买到;不可以用我们在国内用的普通的信封(就是那种带六个红色的邮政编码“□”的信封)。
   国名和地址要用英文或是法文书写。  不过要是邮到日本的话在中国国内可以直接写,如“日本国东京都练马区月见台……”(建议写用英文写出国名JAPAN或NIPPON),最好注意繁体字和简体字及日本汉字的使用。
  如果全写简体字不敢保证100%会邮到。 最好写出日本的五位的邮政编码。 最好是在邮局的窗口投递国际信件,否则遇到退信的话邮票就白贴了。  而且经常有你想不到的问题出现。
  可以让邮局的工作人员帮你检查信封的书写。 祝顺利! 谢谢。

COCO回答没错,补充:地址应该用英文来写. 以上意见谢谢参考.

最低好象是5.4元(无超重的情况下),超重了就要追加邮费。 一、要用“航空信封”,从信封的“左上角”一行起,写上“寄件人”地址、姓名。 二、估计一下对方(收件人)地址的长短。几乎是从信封的正中央,或者稍微偏左一点处,开始书写“收件人地址”,在其下方以“较大的字体”写上“收件人姓名”即可。