东北乱炖怎么做?

全部回答

    做法一: 1。必须用五花肉 2。东北大酱(北京的黄酱都是面酱,做出来不好吃) 3。所有的菜(除了土豆、胡萝卜)都要用手撕,这样的菜做的过程中容易进味,还不破坏菜的营养。
   材料可以根据自己的喜好放,各种蔬菜、肉都可以。 五花肉(肥、瘦分开)、大料、花椒、桂皮、大酱、葱、 锅加油烧热,放入肥的五花肉煸炒段生 放入大酱、葱花翻炒 放入西红柿继续煸炒出红油 放入剩余的五花肉、大料、花椒、桂皮,翻炒1分钟 先放入土豆 陆续放入其他蔬菜(白菜、蘑菇、粉条先不放) 翻炒均匀 放入蘑菇,加少许水,盖上锅盖小火炖大概5分钟 放入粉条和白菜,继续炖至汤汁浓稠,放入适量的盐和鸡精 已经好了 浇在饭上吃,寒冷的冬天也不觉得冷了。
     ==================================== 做法二: 《东北炖菜》 原料:五花肉(因个人喜好而定肥瘦),宽豆角,土豆,茄子(是长的紫色的)要是喜欢吃粉条也可以加一些!当然在东北很少有人放。
  葱,姜,蒜,花椒(少许),大(少许)。   葱,姜切成片,蒜用刀拍开就可以了!肉切片,豆角洗好后掰开,茄子切成菱形块,记住土豆不要用刀切,要用铁的勺子一点一点的挖开,记得块不要太大,要不会很难和其它的东西炖到一起。
   油烧开后把花椒放入锅中,出花椒香味时,入肉,翻炒一会,当肉变色,也就是五分熟左右,先放入土豆与肉一起炒,炒一会感觉土豆没有那么生硬了,把豆角、茄子一起倒入炒一会、再倒入少许酱油炒一会(大约五到八分钟左右吧)。
    加入水放入葱,姜,蒜,大料,盐,盖锅炖!!等要出锅时放入鸡精就可以了,当然要是喜欢吃香菜的,出锅后切一些香菜碎末放在菜的上面,这样可以好看一些,大家可以试试,要是有喜欢辣味的也可以放一两个尖椒!! 。

    东北乱炖 做法一 1。必须用五花肉 2。东北大酱(北京的黄酱都是面酱,做出来不好吃) 3。所有的菜(除了土豆、胡萝卜)都要用手撕,这样的菜做的过程中容易进味,还不破坏菜的营养。
   材料可以根据自己的喜好放,各种蔬菜、肉都可以。 五花肉(肥、瘦分开)、大料、花椒、桂皮、大酱、葱 锅加油烧热,放入肥的五花肉煸炒段生 放入大酱、葱花翻炒 放入西红柿继续煸炒出红油 放入剩余的五花肉、大料、花椒、桂皮,翻炒1分钟 先放入土豆 陆续放入其他蔬菜(白菜、蘑菇、粉条先不放) 翻炒均匀 放入蘑菇,加少许水,盖上锅盖小火炖大概5分钟 放入粉条和白菜,继续炖至汤汁浓稠,放入适量的盐和鸡精 已经好了 浇在饭上吃,寒冷的冬天也不觉得冷了。
     做法二 《东北炖菜》 原料:五花肉(因个人喜好而定肥瘦),宽豆角,土豆,茄子(是长的紫色的)要是喜欢吃粉条也可以加一些!当然在东北很少有人放。
  葱,姜,蒜,花椒(少许),大(少许)。 葱,姜切成片,蒜用刀拍开就可以了!肉切片,豆角洗好后掰开,茄子切成菱形块,记住土豆不要用刀切,要用铁的勺子一点一点的挖开,记得块不要太大,要不会很难和其它的东西炖到一起。
     油烧开后把花椒放入锅中,出花椒香味时,入肉,翻炒一会,当肉变色,也就是五分熟左右,先放入土豆与肉一起炒,炒一会感觉土豆没有那么生硬了,把豆角、茄子一起倒入炒一会、再倒入少许酱油炒一会(大约五到八分钟左右吧)。
  加入水放入葱,姜,蒜,大料,盐,盖锅炖!!等要出锅时放入鸡精就可以了,当然要是喜欢吃香菜的,出锅后切一些香菜碎末放在菜的上面,这样可以好看一些,大家可以试试,要是有喜欢辣味的也可以放一两个尖椒!! 做法三 材料:排骨(380克)、豆角(6根)、土豆(1只)、茄子(1只)、青椒(1只)、番茄(1只)、木耳(1块)、八角(1粒)、葱段(1根)、蒜粒(2瓣)、姜(2片) 调料:油(2汤匙)、海天金标生抽王(1汤匙)、盐(1/3汤匙)、鸡粉(1/2汤匙) 做法: 1、洗净排骨,斩成4厘米长的段,放入沸水中焯一下,捞起沥干水待用。
     2、洗净茄子、土豆和青椒,都切成滚刀块;豆角切成段,番茄切成瓣状,木耳切成块。 3、烧热2汤匙油,炒香八角、葱段、蒜粒和姜片,先倒入排骨拌炒1分钟,再倒入土豆块拌炒均匀。
   4、依次倒入茄子、青椒、番茄、豆角和木耳,与锅内食材一同翻炒1分钟。 5、注入2碗清水炒匀,加盖大火煮沸后,改小火慢炖15分钟,至汤汁呈浓稠状。   6、加入1汤匙海天金标生抽王、1/3汤匙盐和1/2汤匙鸡粉调味,开大火收至汤汁近干,即可出锅。
   贴士: 1、可选用五花肉做主料,不过五花肉要先煸出多余的油份,不然成菜会过于油腻;想吃清淡一点的话,可直接用排骨来入菜。 2、八角可去除排骨的膻味,对菜肴有提香和增食欲的作用,不过份量不宜过多,否则会抢去成菜的味道。
     3、先将所有食材用大火快炒一下,再加水炖煮至烂熟,可使成菜软烂鲜香,又更入味。 4、排骨应先飞水再入菜,一来可去除多余的血水,二来可除去排骨的膻味,使成菜鲜味更浓,吃起来更美味。

    你好 说起东北的乱炖,做法五花八门,乱七八糟的都可以炖在一起,肥肠、排骨、鸡块、牛肉外加其它种类的果蔬。它最大的特点就是把不同的荤素原料炖成一锅,达到口味和营养的互补,下面我为你选择一道比较正宗的做法 原料:排骨段、南瓜、嫩玉米棒、豆角;葱段、姜片、花椒、八角、东北大酱、味精 做法:锅中油热后,放葱、姜、花椒、八角煸香,放入排骨煸炒至出油;将东北大酱加水稀释,倒入锅中,翻炒均匀;加入适量清水没过排骨,大火煮开,小火煮四十分钟;南瓜去皮切块,豆角去筋掰成小段,嫩玉米棒切段备用;另取一锅,油热后,放入豆角,炒至变色;将炒过的豆角放入锅中;放入玉米、南瓜大火煮开,小火煮十五分钟加入味精即可。
     注意: 1、豆角直接放入锅中炖也可,先用油煸炒一下,会更软烂入味; 2、南瓜放入锅中炖煮十五分钟即熟,不要翻炒,否则南瓜就不成形了。 。