东北乱炖是什么菜?

所谓的乱炖是把平时的和肉一股脑的都放在锅里加些调料一块炖么?有什么讲究没有?做的时候要注意什么?有什么菜是一定要放的?还有,肉是不是一定要猪肉?谢谢

全部回答

    做法一: 1。必须用五花肉 2。东北大酱(北京的黄酱都是面酱,做出来不好吃) 3。所有的菜(除了土豆、胡萝卜)都要用手撕,这样的菜做的过程中容易进味,还不破坏菜的营养。
   材料可以根据自己的喜好放,各种蔬菜、肉都可以。 五花肉(肥、瘦分开)、大料、花椒、桂皮、大酱、葱、 锅加油烧热,放入肥的五花肉煸炒段生 放入大酱、葱花翻炒 放入西红柿继续煸炒出红油 放入剩余的五花肉、大料、花椒、桂皮,翻炒1分钟 先放入土豆 陆续放入其他蔬菜(白菜、蘑菇、粉条先不放) 翻炒均匀 放入蘑菇,加少许水,盖上锅盖小火炖大概5分钟 放入粉条和白菜,继续炖至汤汁浓稠,放入适量的盐和鸡精 已经好了 浇在饭上吃,寒冷的冬天也不觉得冷了。
     东北乱炖的做法 材料:五花肉(肥、瘦分开)、大料、花椒、桂皮、大酱、葱 锅加油烧热,放入肥的五花肉煸炒段生 放入大酱、葱花翻炒 放入西红柿继续煸炒出红油 放入剩余的五花肉、大料、花椒、桂皮,翻炒1分钟 先放入土豆  陆续放入其他蔬菜(白菜、蘑菇、粉条先不放),翻炒均匀。
     放入蘑菇,加少许水,盖上锅盖小火炖大概5分钟   放入粉条和白菜,继续炖至汤汁浓稠,放入适量的盐和鸡精 材料可以根据自己的喜好放,各种蔬菜、肉都可以。   1。
  必须用五花肉   2。东北大酱(面酱做出来不好吃)   3。所有的菜(除了土豆、胡萝卜)都要用手撕,这样的菜做的过程中容易进味,还不破坏菜的营养。   乱炖就是大杂烩!但是大多都是剩菜烩到一起做的!很少这样单独做来吃的! 所谓的乱炖就是乱七八糟喜欢吃的菜都可以放在一起炖!当然可以放肉、香肠、火腿等等 东北乱炖---几种做法 做法一: A.必须用五花肉 B.东北大酱(北京的黄酱都是面酱,做出来不好吃) C.所有的菜(除了土豆、胡萝卜)都要用手撕,这样的菜做的过程中容易进味,还不破坏菜的营养。
     材料可以根据自己的喜好放,各种蔬菜、肉都可以。 1、炒锅底肉: 五花肉(肥、瘦分开)、大料、花椒、桂皮、大酱、葱 锅加油烧热,放入肥的五花肉煸炒 放入大酱、葱花翻炒 放入西红柿继续煸炒出红油 放入剩余的瘦的五花肉、大料、花椒、桂皮,翻炒1分钟 2、放蔬菜: 先放入土豆 陆续放入其他蔬菜,翻炒均匀(白菜、蘑菇、粉条先不放) 放入蘑菇,加少许水,盖上锅盖小火炖大概5分钟 放入粉条和白菜,继续炖至汤汁浓稠,放入适量的盐和鸡精 已经好了!浇在饭上吃,寒冷的冬天也不觉得冷了。
     做法二: 原料: 五花肉(因个人喜好而定肥瘦)、宽豆角、土豆、茄子(是长的紫色的)。 要是喜欢吃粉条也可以加一些。 葱,姜,蒜,花椒(少许),大料(少许)。
   葱,姜切成片,蒜用刀拍开就可以了。 肉切片,豆角洗好后掰开,茄子切成菱形块,记住土豆不要用刀切,要用铁的勺子一点一点的挖开,记得块不要太大,要不会很难和其它的东西炖到一起。   步骤: 油烧开后把花椒放入锅中,出花椒香味时,入肉,翻炒一会。
   当肉变色,也就是五分熟左右,先放入土豆与肉一起炒。 炒一会感觉土豆没有那么生硬了,把豆角、茄子一起倒入炒一会。 再倒入少许酱油炒一会(大约五到八分钟左右吧)。 加入水放入葱、姜、蒜、大料、盐,盖锅炖! 等要出锅时放入鸡精就可以了。
     当然要是喜欢吃香菜的,出锅后切一些香菜碎末放在菜的上面,这样可以好看一些,大家可以试试。要是有喜欢辣味的也可以放一两个尖椒。 做法三: 东北乱炖:这是一款地道的东北菜,色香味俱全,深受大家的喜爱。
     原料:茄子100克、芸豆100克、西红柿100克、大头菜50克、尖椒50克、红烧肉150克(也可以用一听红烧肉罐头)、宽粉50克。     调料:葱、姜、盐、酱油、鸡精、色拉油、香油。
     做法:1。将茄子切成滚刀块,芸豆切成段、西红柿切成小块。辣椒去籽去筋切块、大头菜切成菱形备用。宽粉用开水浸泡备用。2。在锅内留250克油烧至五成开后,将茄子先放入其中炸软后捞出控油,再炸芸豆,见芸豆发软后捞出控油。
    3。在锅内留少许底油,放入葱姜炸锅,待爆出香味后下酱油、盐、鸡精、鲜汤,下红烧肉烧开,加茄子、芸豆、大头菜、宽粉炖15分钟,再加西红柿、尖椒炖5分钟,出锅时淋香油就可以。
     特色风味:多滋多味,佐餐佳肴。   这道菜的重点是每样菜入锅的顺序不同。 做法四: 做法: 1. 茄子土豆去皮洗净切粗条,豆角摘洗干净。   2. 锅中放油大量,油热时分别将土豆,茄子,豆角略炸(无需变色),捞出置炖锅中。
   3. 炖锅中加肉骨头汤,水,几片姜片(汤水多加些,体积大约主料的2-3倍),开大火猛炖30-40分钟,加盐,鸡精调味,用一只大汤勺在锅里将一半的土豆茄子捣碎,使汤变浑。再略炖后盛入大碗中。
     4. 干海椒数只用热油少许炸香连油带海椒泼在乱炖上,撒葱花上桌。 要点: 1. 清鸡汤可以代替骨头汤,都没有的话水也行,味道差一点。骨头汤里加水是为了成菜不至于过油过腻。
   2. 不喜豆角过烂的可以把豆角迟一些下锅再煮。 3. 最后一步是为了提香而非提辣,海椒要炸透才够香,糊一点没关系。  喜欢辣的可以把海椒切开再炸。 乱炖的做法 ·配  料: 豆角、土豆、茄子、青椒、西红柿、木耳、排骨- ·操  作: 1、把菜的东东洗干净,都切成不大不小的块; 2、排骨用水煮过; 3、把水加在锅里,最好放些动物油,再把一大堆菜和排骨丢进去,再加上些八角之类的,用大火,煮啊煮啊煮,一直煮到这些东东熟了为止。
     4、加好盐和味精,再煮一小下下,就差不多啦:) 乱炖做法 土豆 茄子 豆角 南瓜 玉米 柿子 你可以放些肉。 烧油 炝锅 放入蒜粒 炒出香味 加材料。
   加水 炖吧 要用豆油和大锅 。

乱炖其实没有什么固定的菜!一般都是有什么菜炖什么菜!一般是肉、茄子、土豆、西红柿、圆白菜、胡萝卜等!我一般做完红烧肉次一次剩下的就做乱炖了!放点茄子土豆!味道很好~~

  所谓东北炖菜,我倒觉得有一道菜“乱炖”,更容易让你理解,炖菜顾名思义是以炖为主,道理都是一个样,倒油、爆锅(葱、姜、花椒、大料),在把肉放进去轻炒,最好是五花肉那样随着炖菜,肉味与菜味相交融,再放入菜,进行翻炒,这时候不要放调味料,由于锅内比较干放点酱油帮你翻炒比较好,我认为顿出来的菜好不好吃,关键在于此时翻炒的过程,秘诀一定要用心不停的翻炒,大约5分钟之后,放入水开始炖,切忌不要一下放入很多水,少放水根据情况多添水,才叫炖菜 。

    呵呵 不知道你在哪找的 东北炖菜 呵呵 我想我们东北人 更喜欢叫 杀猪烩菜(当然是猪肉了) 主要以白肉(5花肉 肥的较多 切成大的片) 血肠(血凝灌进肠衣凝结后94了) 酸菜 (不用说了吧 特色哎~ 除了制作过程中稍微臭了一点 味道还8错地) 东北的炖菜 一般都有粉条 或者土豆在里面 因为粉条是淀粉做的嘛 所以粉条和土豆一般是不会炖在一起的 那样的结果。
    。。
    回很恶的哦 跟糨糊一样!~不过东北炖菜一般都用土豆 原因嘛~我想是因为东北炖菜一般都是大锅炖 土豆比粉条抗炖多了 冬天没家也都会存大量的土豆的原因吧 哈哈!~还有哦 东北饭店的杀猪烩菜 上时是一个锅哦!~大多数饭店吃完后还可以+的哦!~而且都不贵 一锅(够3人吃的 胃口超好的东北人 也要2人才搞定)才20左右!~有时间来东北玩啊!~。

    做法一: 1。必须用五花肉 2。东北大酱(北京的黄酱都是面酱,做出来不好吃) 3。所有的菜(除了土豆、胡萝卜)都要用手撕,这样的菜做的过程中容易进味,还不破坏菜的营养。
   材料可以根据自己的喜好放,各种蔬菜、肉都可以。 五花肉(肥、瘦分开)、大料、花椒、桂皮、大酱、葱、 锅加油烧热,放入肥的五花肉煸炒段生 放入大酱、葱花翻炒 放入西红柿继续煸炒出红油 放入剩余的五花肉、大料、花椒、桂皮,翻炒1分钟 先放入土豆 陆续放入其他蔬菜(白菜、蘑菇、粉条先不放) 翻炒均匀 放入蘑菇,加少许水,盖上锅盖小火炖大概5分钟 放入粉条和白菜,继续炖至汤汁浓稠,放入适量的盐和鸡精 已经好了 浇在饭上吃,寒冷的冬天也不觉得冷了。
     ==================================== 做法二: 《东北炖菜》 原料:五花肉(因个人喜好而定肥瘦),宽豆角,土豆,茄子(是长的紫色的)要是喜欢吃粉条也可以加一些!当然在东北很少有人放。
  葱,姜,蒜,花椒(少许),大(少许)。   葱,姜切成片,蒜用刀拍开就可以了!肉切片,豆角洗好后掰开,茄子切成菱形块,记住土豆不要用刀切,要用铁的勺子一点一点的挖开,记得块不要太大,要不会很难和其它的东西炖到一起。
   油烧开后把花椒放入锅中,出花椒香味时,入肉,翻炒一会,当肉变色,也就是五分熟左右,先放入土豆与肉一起炒,炒一会感觉土豆没有那么生硬了,把豆角、茄子一起倒入炒一会、再倒入少许酱油炒一会(大约五到八分钟左右吧)。
    加入水放入葱,姜,蒜,大料,盐,盖锅炖!!等要出锅时放入鸡精就可以了,当然要是喜欢吃香菜的,出锅后切一些香菜碎末放在菜的上面,这样可以好看一些,大家可以试试,要是有喜欢辣味的也可以放一两个尖椒!! 。