很烦哪,但是又不知道到底是在烦些什么?有人可以帮我解答吗?

最近心情不好,很烦哪,但是又不知道到底是在烦些什么?有人可以帮我解答吗?不知道是为什么,最近就是感觉心里不舒服,很烦

全部回答

     常听有些青年朋友说“我很烦”。前几年,市场上曾出现过一种文化衫,上面写着“别理我,烦着呢”。有些人虽然嘴上没有讲出来,但相信,生活中大家都有过心烦意乱的体验,在这种烦躁的心态下,不知所从,令人苦恼。
   烦是一种通俗的说法,如果用心理学的名词术语,比较接近的是“焦虑”。  人的焦虑分两种情况,一种是气质性的,是由于个人气质所致,个性比较内向抑郁,一贯比较容易焦虑;另一种是反应性的,是由于某些事件,如如婚恋失败、升学挫折、工作失意、意外事件等诱发。
  当然,也可能有的同志一下子找不到原因,亦即认为自己是在莫名其妙地心烦,那么这种情况可能与以下几个因素有关: 第一种是躯体因素,由于过度疲劳、月经前期、更年期等原因均可引起这种心境;第二种可能是缺乏目标或目标不明,如果一个人成天无所事事,时间一长,就会莫名其妙地心烦意乱:“我究竟是在干什么?”“这样活着有什么意思?”第三种可能是缺乏导向目标的行动。
    也许你有目标,但由于种种原因和困难,缺乏行动去一步步实现自己的目标。“我为什么不能实现自己的目标?”一种无能感、负疚感就可能会困扰你,令你心烦意乱。第四种可能的原因是早期经历。
  童年的不幸、痛苦被压抑进了潜意识,但对于你现在的行为却起着负面的影响,于是,你就会经常地心烦意乱,却又莫名其妙。   怎样在心烦意乱中平静下来,应当从以下几个方面入手: 一、研究情况、弄清原因。
  烦是一种通俗的说法,如果用心理学的名词术语,比较接近的是“焦虑”。人的焦虑分两种情况,一种是气质性的,是由于个人气质所致,个性比较内向抑郁,一贯比较容易焦虑;另一种是反应性的,是由于某些事件,如如婚恋失败、升学挫折、工作失意、意外事件等诱发。
    当然,也可能有的同志一下子找不到原因,亦即认为自己是在莫名其妙地心烦,那么这种情况可能与以下几个因素有关: 第一种是躯体因素,由于过度疲劳、月经前期、更年期等原因均可引起这种心境;第二种可能是缺乏目标或目标不明,如果一个人成天无所事事,时间一长,就会莫名其妙地心烦意乱:“我究竟是在干什么?”“这样活着有什么意思?”第三种可能是缺乏导向目标的行动。
    也许你有目标,但由于种种原因和困难,缺乏行动去一步步实现自己的目标。“我为什么不能实现自己的目标?”一种无能感、负疚感就可能会困扰你,令你心烦意乱。第四种可能的原因是早期经历。
  童年的不幸、痛苦被压抑进了潜意识,但对于你现在的行为却起着负面的影响,于是,你就会经常地心烦意乱,却又莫名其妙。   二、根据实际、对症下药。这就是说制定具体措施。在弄清原因的基础上不难得到解决的办法。
  属于身体疲劳应立即休息,调整自己的体力和精力。对由心理因素引起的心烦意乱,应当用适当表现、合理疏导的方法进行解脱。喜怒哀乐是人之常情,需要适当的表现,强度上不能过分,时间上不能过长,不要压抑自己的情绪反应,这样才能解脱,把情绪疏导到合适的状态。
     比如亲人故去时,就应当哭个痛快,用泪水解除悲伤,但不能无休止地哭。从这个意义上说,哭也是情绪的调节方式。再如由失意或委屈导致心烦意乱,不妨向亲朋诉说,也可以发泄内心深处的感激,从而平衡自己的心态,让心绪平静下来。
   总之,不论哪种原因造成的心烦,都需要用自我意识来调节,正确认识,积极控制。  当然,到心理门诊请医生帮助,用心理治疗办法更好。 当遇到不平事儿的时候,大多数人都有发泄的欲望,想找人倾诉一番。
  人们将烦恼、怨恨、悲伤或愤怒的事情发泄出来,就会有一种如释重负的感觉。这种发泄和倾诉,是人们谋取心理平衡的一种需要。   倾诉,就是将自己的喜怒哀乐,尤其是怒和哀,毫无保留地倾倒给对方。
    这是一种感情的排遣,也是一种心理调节术。人生在世,经常会碰到不如意的事儿,难免会产生苦闷和烦恼。这些苦闷和烦恼如果长期郁积在心头,就会成为沉重的精神负担,损害身心健康。
  英国一位心理学家认为,积存在心中的烦恼忧郁就像一种巨大的能量,若不及时加以释放,就像定时炸弹一样,一旦触发即可酿成大祸,若及时加以发泄或倾诉,便可祛灾免病。     倾诉是一种释放不良情绪的行之有效的方法,也是摆脱恶劣心境的必要手段。
  倾诉的对象很多,既可以是足以信赖的亲人,也可以是言无不尽的知己,还可以是素不相识的陌路人。倾诉并不是发泄恶劣情绪的惟一方式,写信、写日记,也能使不良情绪在字里行间中得到排解。到室外打球、跑步、爬山,呼吸新鲜空气,能使怒气随汗水一起流淌。
    嚎啕大哭,也可以使不良情绪得到缓解。到无人的旷野大声喊叫,或者引吭高歌,还可通过情绪转移的方式,或埋头工作,或欣赏音乐、戏曲等娱乐节目,以求得心理平衡。 。

出去旅游一下散散心吧。

面对生活,面对现实,往往都是这样的。

可能是到了更年期了吧 最好还是喝一点太太口服液

心情不好的原因有很多,身体的、生活的、工作的等等,不知你是哪一种。总之,试着善待别人,善待自己,你就会发现原来生活是很美好的,心态好了,心情也就会好起来。你试试看