私生子可以继承遗产吗??

私生子在法律上是可以继承亲生父母的财产,但是有这样一种情况,这个私生子跟随母亲生活,但亲生父亲在去世的时候,制定其婚生子女继承财产,并没有给与私生子财产,在这种情况下,私生子可向法院要求重新分割吗??(知道有这个私生子的存在)

全部回答

依楼主所述: 1、如果被继承人的遗嘱有效的话(比如是自书遗嘱,或者口头遗嘱有两个见证人在场等),即这个“遗嘱”不是婚生子女的单方面转述的话____根据遗嘱继承先于法定继承的原则,该私生子的继承权被剥夺。但如果该私生子没有生活能力或未成年,则应当给予适当份额。 2、如果其遗嘱无效(包括没有见证人等),则适用法定继承,非婚生子女享有与婚生子女同等权利。

亲生父亲通过遗嘱决定不给于私生子遗产继承权,法律是支持的。单从你的表述当中不能明确得出这位父亲是否作出了这样的遗嘱。

私生子女是有继承权的,如继承时未给其继承份额,可以起诉进行重新分割。

    按照我国的法律规定,除了年满16周岁、已经参加工作并且可以以自己的劳动收入维持生活的未成年人外,其他未成年人除了父母没有其他生活来源、不能独立生活的,父母对其有抚养义务,应当在遗嘱中为他们保留一定的份额。
  如果遗嘱中没有作出相应的规定或明确不给未成年子女遗产的,在分配遗产时,应当先为未成年子女留下必要的份额,其余的遗产按照遗嘱进行分配。   因此,如果提问中的孩子(非婚生子)还未成年,则即使其亲生父亲立下遗嘱(制定其婚生子女继承财产),但由于并没有指定他有权参与继承,故其亲生父亲所立遗嘱“因剥夺了未成年女儿的继承权而属无效,其遗产应当按照法定继承处理。
  ” 因此,该非婚生子属于法定继承范围,就应当享有继承其父亲遗产的权利。   。

    私生子在法律上是可以继承亲生父母的财产,但是有这样一种情况,这个私生子跟随母亲生活,但亲生父亲在去世的时候,制定其婚生子女继承财产,并没有给与私生子财产,在这种情况下,私生子可向法院要求重新分割吗??(知道有这个私生子的存在) ------------------------------------ 1、按照法定继承,私生子享有同等的继承权。
    看继承法的规定: 第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
   本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。 2、但被继承人如果以有效的遗嘱对遗产进行了处理,则按遗嘱办。不过,如果该私生子缺乏劳动能力又没有生活来源,可请求一定的份额。
    这也是继承法的规定: 第十九条 遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。 。

以您所说的,那就是遗嘱继承。 如果被继承人没有遗嘱给私生子,私生子自然就没有继承权。但是如果私生子未成年,可以以此作为索要财产作为生活费的依据。