怎样让孩子知道关心和体贴父母

我女儿今年21岁,可我觉得她和她同龄人比起来就是个不懂事的小女孩,无论是做事还是考虑问题都不行,特别是不会体谅和关心父母,自己做事没主张.没自信.不思考.什么事都要听别人的,怎样教育才能使她慢慢成熟长大。

全部回答

孩子的榜样是父母,要教育好孩子首先应以身作则,要孩子懂得关心别人,就应从父母自己开始,自己去孝敬老人,不管是自己的父母,还是对方的父母,都要关心,要真心,不能有虚假的,只有这样才能让孩子会关心父母。

21岁呀,还要在外面撞个四五年才会明白的

父母是孩子最好的老师,言传身教,孩子跟父母相处的时间最长,父母的行为,处理问题的方式都会对孩子产生很大的影响.还有就是跟孩子讲些有关这方面的故事,也有好处.平时跟孩子逛街,看到乞讨的人多施舍,总之言传身教要比讲道理强的多.

这个问题不能怪她。 也许是你们从小就太迁就她了, 没有教育她要懂得感恩、要懂得回报。 现在慢慢地让她分担家庭责任,不要什么都 为她揽着。就算跌跤就跌吧, 不要心疼,温室里长大的花儿经不起风吹雨打。