我妈妈是不是太偏心了?

  俗话说:"山高不过太阳,儿女干涉不了爹娘。"但是有件事情,我也想说出来透口气。我妈妈也是特别偏心的人。以前的种种就不说,光说去年9月份的事吧,我爸爸妈妈说闲在家没事做,重活又干不动,想做点小生意,让我跟我弟弟每人借他10000元,结果我弟媳不肯给,我爸爸说那就规模再缩小一点,就借我那10000元启动了他的小生意(借钱时候保证,放心你借我的钱,我一定还,给归给,借归借,爸爸这点还分得清,最迟也就你结婚前),结果生意挣了多少我不清楚,给了谁我也管不着,过分的是我妈妈居然连本带利都给了我弟弟买地基了。
  我婚期将近,问她要回我的10000元嫁妆钱,她说:"没了,前2月你弟弟买地基,我都给他了。(在此有必要告诉大家,我弟弟的经济情况比我好多了,手上存款比我多10来倍)没关系啦,你老公爱的是你,不是你那一点钱。"我真的要崩溃。

全部回答

你出钱给他们作生意的时候有没有借条什么的啊? 这不就是变向的把钱给你DD的嘛 不急用还行,但你要结婚是用钱多的时候啊。 她们爱儿子用自己的钱去爱呗。干吗用你的。 如果他们真那么狠心,那你也很想要到钱的话,就从现在开始收集证据,走法律途径吧

你的父母在这件事上处理欠妥当! 但钱毕竟是身外之物,为此导致母女失和引发家庭矛盾非常不值得。 借钱出去还不回来的事例很多,下次自己注意控制一下风险就是,觉得借钱的人信用不好,下次就不要再借了。

     根据你的叙述,你母亲的做法欠妥。可能她有些重男轻女。不过这是没法子的事,不到万不得已也不好撕破脸皮。 补救的办法是通过父亲向她讲道理,既然是借,那当然要还。
  再一点要告诉她,虽然男方爱的是人不是钱,但是娘家人这样处理问题会让婆家人看不起(1。  落下你在娘家没有地位的印象。 2。落下你娘家人都是小抠油的印象。 这些都可能成为将来生活中的口实)劝你母亲不要因小失大。

   你也不要因为这件事而过分苦恼,比你更委曲的事也有得是。 该争就争,不过一定要根据你家的具体情况用一个适当的方法来解决,不要因此给亲情留下硬伤。   。

靠,不好意思用这个字,虽然我也是女生.但是听了你的讲述,实在为你抱不平.同样都是子女,你父母怎么可以这样区别对待?说句不太好听的话大概就是人善被人欺.连父母都这样真是太过份了,不过最重要的一点是通过一件事能看透一个人也不错,以后你可以尝试别的方法把钱要回,也可以委婉的跟你弟弟说,就算要不回,大不了那一万块,想开点.