婆婆把我送给她的东西转送她人,我应当用什么样的心态平衡

  婆婆把我送给她的东西转送她人,我应当用什么样的心态平衡? 每逢过节或者平时我都给公公婆婆买不少贵重的礼物!我都很少买给自己的妈妈!但他们自己吃的不舍得吃,穿的不舍得穿!今年他们娶了小儿媳!他们把我送给他们礼物都送给小媳妇的父母穿! 还有我从娘家带来吃的东西因为市场上买比较贵他们不舍得的所以我就特地带给他们吃,但他们又送到小儿媳妇的娘家去!所以我心理有点不平衡,我疼他们给他们买的礼物他们自己不舍得,藏起来都送给别人!我心理总觉得有一些不是那么的舒心!是我的心胸狭隘吗??。

全部回答

    朋友你好: 非常理解你的心情 请你原谅我的直言 你送吃穿用的给公婆 是希望二老生活愉快 但遗憾的是他们处理的方式很是不妥 尤其事情的结症在于 他们送的居然是另外一个儿媳的家人 等于是你用给自家父母都舍不得用的家用 填补了小叔子的媳妇家 完全和你的初衷是风马牛不相及的啊 这时劝你要以大局为重 个人以为比较废话 此时有以下方法可以借鉴: 1。
    眼不见为净 既然公婆的思想意识不是你能左右的 那你可以调整自己的做法 以后决不再犯相同的错 他们有处理收受物品的处决权 你就没有必要再送东西上门 如果你坚持送了 就得认可公婆的处理方法 2。
  直接告诉公婆你不愿意看到 自己节省下来的东西流入别人家里 尤其是你的父母都没有享受到的东西 公婆不用而且送人 所以以后不再买了 逢年过节一概给钱 这样公婆就不太会好意思连钱都送人了吧 3。
    家庭的和睦不是一味地退让得来的 是要明确自己的观点的 不期求别人和自己观点相同 但自己的观点要让对方知道 心中的不满只有说出来才可以得到化解 闷在心里只能是产生积怨 积怨多了家庭何来安定 呵呵 4。
    家庭关系是一门学问 要看对方是什么样的为人处世 然后决定自己的应对方法 于丹大师说 要以德报德、以直报怨 现在是什么年代了 你是孝敬公婆又不是啃老族 让谁花了自己的血汗钱去填补了别人的窟窿 谁不觉得冤啊 觉得冤就得更正方法啊 祝你好运! 。

不送了,他们明显偏心小儿一家,这种父母有的是。你以后孝心不变,但是得治治他们这种毛病,你就送普通的,减少送的次数。或者送些不能转赠的东西,看他们怎么办

难道说你公公婆婆不送东西给你父母?就只送他的小儿媳的父母? 这样感觉心理是不爽,不过不会每次都这样的,否则就是你婆婆不对了.

    呵呵,家里的事情是说不清啊! 要学会接受现实,学会妥协,学会和稀泥。既然老人们是这样的习惯,而你心里又不免会计较,建议下次准备礼物时就实在点,既拿得出手,能尽到你的孝心,又不是太高档,他们送出去你也不会太心疼——都是一家人过日子,实在些对大家都好。
   不建议和公公婆婆沟通,老人们年纪大了,阅历也深,不会轻易改变想法和习惯。  再说婆媳之间本来就是千古永恒的矛盾,生活琐事方面,永远是多一事不如少一事,上面这种事情,要么你自己调整心态去适应现实情况,要么你就把礼物办实在些,大家都不去计较。
  你和婆婆去谈,搞不好小事情会酿成大矛盾的,实在是犯不上啊。

    其实,我很理解你!自己千挑万选的礼物结果被婆婆转赠,作为儿媳,心情郁闷是很正常的。可是,不能因为这个原因就不继续孝敬老人了,他们那个年纪的老人一般都很会过日子,很节俭,好东西自己舍不得吃舍不得喝,总觉得转送他人比较好,他们并不是不知道你孝敬他们,而是他们节俭惯了,就送人了,只是他们的方式方法不对,没有站在你的角度替你着想。
       其实,你完全可以不理会,只要自己给他们买了,那东西就是他们自己的了,他们留作自己用或是转增他人,他们心里是明白你是一个孝敬老人的好儿媳,这就够了,不是吗? 做好自己,不管他们怎样,继续孝敬老人就好了。
  如果你心里实在难过,可以让你老公试着与他们沟通一下,这样他们就会考虑你的感受了! 祝你快乐!。

由得她嘛.你盡心了就行了.