十九岁的女孩适合读什么书呀

人家都说读书有气质,我想问问读什么书比较合适。现在也是学习阶段,想读一点比较好一点的书,出出意见吧!

全部回答

    吉本芭娜娜的书很适合女孩子读,大多是对人生的思考,而且文笔不错,另外鲁迅先生的《野草》也是不错的,张爱玲的话,挑几篇有名的看了就行了。如果要看西方的作品,建议先把《圣经》和基督教搞懂(西方很多作品里“救赎”的思想很重),之后可以看看诸如《神曲》《红字》《红与黑》《少年维特之烦恼》(按古代、中世纪、文艺复兴、启蒙运动……的历史顺序看下来,另外要搞明白作家写作的背景,可以帮助理解。
    毕竟我们生活在不同的环境下)之类的名著。 张承志、贾平凹、莫言、苏童、王安忆这类作家的作品也可以多看看。 重点是作品不能看过就算了,主要要思考里面表达了什么,从中可以学到很多人生道理。
   祝你变成一个有气质的美女!。

我认为安徒生童话比较好,虽然它是童话,但我认为它是什么时候都不会落伍的

听你的话已经看出你的气质了,可爱 看看哈姆雷特吧,一定要朱生豪译本才有原汁原味。看过的人都说太棒了,全世界的人都这么说。

建议你看张爱玲的书,或者安妮宝贝的也看一点,但是不要看多了。女孩子吗,时尚之类的也可以....哎呀,自己喜欢看什么就看什么。

十九岁的女孩适合读什么书呀 数学,外语,哲学,还有家庭保健,还有中医,还有做菜的书。