我已经结婚了,给丈母娘礼金.可现在到了结婚的日子又要礼金,汗

   我们是先拿了结婚证,生了BB再办喜酒的。上次订婚跟丈母娘说好了一万礼金,就把礼金给了把日子订下来了,可现在结婚的日子快到了,又突然要一万八礼金,其实不算多加起来还没三万,问题是我们家是农村的经济条件有限,真的拿不出这一万八礼金了,我女朋友是长沙的房子国家收了有点钱,丈母娘说不拿这礼金就不结婚,在地方上他老人家面子过不去,最让我受不了的是我才知道我女朋友是什么样的人了。
  他既然同意他妈妈的。不为我考语下我家农村的经济条件,。以后过日子的时间还长做呢。 现在我爸爸亲戚朋友请贴都发出去了,这下真有事情玩了。。。朋友们你们帮我出去注意?????? 谢谢。

全部回答

    跟你老婆说,我们现在是一家人,孩子都这么大了,我的钱和我爸的钱,将来早晚还不都是咱们的,你让我把钱都给你妈了,咱们以后怎么生活啊?要让你老婆觉得钱早晚都是她的,她就舍不得给她妈了。
   跟丈母娘说:我和你女儿早就是一家人了,你从我这要钱等同于从你女儿要钱,况且我现在也没有那么多钱给你,既使借了钱给你,那将来也还是我和你女儿一起来还这部分钱。  你忍心吗? 结婚证都领了,孩子也有了,干啥非得办酒席啊?为了收红包吗?还是习俗?不办的话让人笑话? 两条路: 一 通知亲属酒席不办了,你也省钱,亲属也省钱。
  一举两得。 二 不管她来不来,酒席照办,敬酒点烟你一个人来,就说你老婆有病了,我结婚那会,我老公公怕我娘家人有人闹场把我带走啥的。  提前就当着我的面对我老公说:婚礼的所有事情全都定下了,不能再改了,不管结婚那天新娘来不来,婚礼照样举行,把我这个气啊,我们家还没提什么过份要求呢,他们家就这样了。
  生气有什么用,还不一样跟人过日子,侍侯他们家儿子。 。

小孩都有了不结婚的话女方吃亏点,米已成炊怕什么,不结就算了那样的女人要来有什么用,

不要为了面子做违心的事 你应该好好的跟丈母娘谈谈 你生活不富裕而且还有孩子了经济负担更重了 孩子的吃喝拉撒都是要钱的 我想你好好说你丈母娘应该不会为难你的 不过如果你丈母娘为人有问题那就难办了