急!这样的家丑叫我如何是好?我该怎么办啊?

  急!急!急!这样的家丑叫我如何是好?请大家告诉我,我该怎么办啊?年长的朋友一定要看哦我们兄妹都是农村出生的,我8岁那年,我最亲爱的妈妈去世了,那一年我哥10岁,我妹妹5岁,因为我的爸爸是农村的公务员,算是一个有工作的人,在农村来说也是一个不错的家庭。妈妈去世后爸爸非常的痛苦,这些所有的人都看在眼里,因为爸爸很爱妈妈,爸爸也是一个很好很善良的人。
  就在妈妈去世的第二年,爸爸为我们找了后妈,后妈来我们家第一年还算挺好的,虽然她什么家务都不做,严格来说是不会做,连做饭都不会,因为后妈是一个农村的放驴娃,25岁了还没有嫁人,这在农村来说算是个超龄的大姑娘了,农村女的本来就少,不用我说大家就知道她的条件怎样了,也不知道爸爸为什么要找她,所谓的原因应该和别的再婚男人没什么区别吧(为了他自己,也为了我们)。
  她来到我家后每天都是爸爸下班回来做饭(爸爸做的饭真的很好吃)。第二年,我有了同父异母的妹妹,我们家的噩梦也从这一年开始了,后妈也不知道哪个神经错乱了,自从有了这么小妹妹天天在家里胡闹,说什么爸爸对她不好了,什么的说通了就是无理取闹吧,打砸家里的东西是太正常了,还经常带他娘家的妈和他的哥来我家闹事,他的哥还打过我的爸爸两次,我都清楚地记得,无力从事的我从那时侯就习惯了一个人偷偷的流泪,经常发誓长大了一定要为爸爸报仇,一定要对爸爸好,在这期间,后妈和她的家人也相继的间接的赶走了我的爷爷奶奶(我爷爷奶奶没和我们生活在一起,他们有他们的生活来源),我爷爷奶奶只好去投靠了远方的叔叔,然后又间接的赶走了我的姑姑家,后来又对我妹妹非常不好,还不让我妹妹上学,让我妹妹帮她带小孩,第二年爸爸只好把妹妹送到了爷爷奶奶身边,在爷爷奶奶那里上学。
  我不知道我的后妈怎么会这样,后面我证实了这是她的本性,可能也有她生的不是男孩的原因吧,不过他对我们兄弟两个倒是没有怎么坏,那时候哥哥已经去市里上学了,只有假期才回来。在这期间我不知道爸爸为什么表现的如此无能软弱,只有受人家的欺负,我承认爸爸是一个软弱的人,因为他从来都不和别人挣什么,可能因为这样爸爸的人际关系非常好,我们整个镇的人几乎都认识他,还有我的妈妈,因为爸爸妈妈是出了名的好人,我到现在还记得那时候家乡有一个人家里特别穷,无意中和爸爸聊天说自己家里都没有吃过醋,爸爸就马上给了我5毛钱让我给叔叔买了瓶醋,也许爸爸是为了我们几个吧,让我们几个能和别的小孩一样有个妈妈,后来后妈要和爸爸离婚,所有的人都支持爸爸同意离婚,爸爸一开始是不同意的,后来后妈说找了比我爸好的人,我爸才同意了,也给了后妈很多钱,可是在办完离婚手续后没有一个月,她又回来了,死赖在家里不走,请求爸爸和她复婚,后来爸爸就同意了,可是她的死性不改还是在家里胡闹,害得爸爸不得安宁,这一切我一览无余,那时候大多的时间里后妈平日里都在睡觉,就是爸爸做好饭也是我端去放在她的床头,“后妈,吃饭了!”就在小妹妹出生的第二年寒假里,我的哥哥也回来了,有一次爸爸也不知道因为什么要出去几天,现在都不清楚了,就在爸爸离开的当天晚上,后妈就带了我们那里的一个未婚男人来我们家过了夜,因为那时冬天我们都睡在一个大炕上,那晚她和那个男人在我家炕上的一举一动我到现在都记得很清楚,后来过了不到一年就又有了一个小弟弟,我一直没有注意到那晚的事情和我这个所谓的同父异母的弟弟有直接的联系,细心的哥哥注意到了,他说时间正好,我后面想想也是,平时爸爸和后妈做事都是有安全措施的。
  我们那个时候就知道男人的自尊心,所以和哥哥一直保守这个秘密,就当是为了爸爸。许多年过来了,哥哥大学本科毕业了,我也大专毕业了,我们都有了自己稳定的工作。而多年过来后妈一如既往的继承着她那在家里胡闹的本色,爸爸也一如既往的受尽着苦头。年初哥哥的婚事彻底和后妈翻了脸,就因为哥哥带着嫂子回家看爸爸,给她带的礼物比爸爸少了,当着我嫂子的面叫他们滚出去,哥哥当场就火了走了,后妈也下了死决定不允许爸爸关心我哥的事情,更不允许参与,哥哥为此找了我提出了当年的事情,要把后妈告上法庭,要求我们所谓的同父异母的弟弟和爸爸做亲子鉴定,我没有太多的考虑就否决了哥哥个这样的决定,因为我不希望爸爸受到更大的打击,因为我爱我的爸爸,我不希望它再受一点委屈,因为他的命太苦了!前几天我无意中打电话给爸爸说我找了一个家乡的女朋友,我们想订婚,爸爸可能在后妈那里说了,后妈随即就给我打了电话,说找哪里的都行就是不允许我找家乡那边的,说什么她话放这里了,要是我执意要和这个女孩子好,就别想再有那个家了,我当时虽然很生气,但是我忍住了,我不能和她发火,因为我还要和爸爸经常联系,知道爸爸还好着(哥哥现在打家里的电话都和爸爸说不上话),完了我把这件事告诉了哥哥,哥哥这下更毛了,非要和她叫个劲了,我该怎么办,这下真好像拉不住哥哥了,要是真的提出这件事来,爸爸以后怎么做人呀,不管是不是爸爸亲生的。
  我确实也想知道到底是不是爸爸亲生的,可是现在的时机还成熟,这样的事情就让它永远的埋在心底行不行呀,我该怎么办?昨几天爸爸给我偷着打了个电话,说了他的一些心事,说他很对不起我们,说他也实在没有办法为我们做什么,取了这样的老婆他也很无赖,说他那里还有一点自己的私藏钱,我要是订婚的时候就给我(其实很久前爸爸每个月的工资都会一分不少的到了后妈那里),爸爸都为他的以后想好了,想必所有的人都不会知道他的想法,爸爸说再过几年等他退休了,两个小孩子长大一点了,他就离家出走了……我当时的眼泪就不由的下来了,但我还是很坚强的给爸爸说,你不能有这个想法,你至少还有我,我一定会管你的,我不会让你受委屈的!说到这里也没必要再多说了,自己的家丑不能外扬,我该向谁诉说?希望看到的朋友告诉我,我该怎么办,这得要让这事情公开化吗?可我不想爸爸在受到打击了,我该怎么办才好呢?求求你们帮帮我……。

全部回答

     看了你述说了多年的故事,我很了解你现在的心情,知道你一定有很多的愤怒和悲伤,同时也很迷茫。就快过年了,如果是我,我也许会找个有阳光温暖的午后,找个没人能找到的幽静的地方和父亲好好谈谈,两个男人之间交心的长谈,最重要的是让爸爸多讲些,我就听着,让爸爸能把这么多年的苦都倒出来!我不急于求成什么样的结果,虽然我知道如果爸爸坚决的离开那个女人。
    我们都会支持他,但是,最终我要尊重父亲自己的决定,不能再让父亲陷入另一种不安之中了。一个人多年的性格是不容易改变的,特别你父亲又是一个只为他人着想的人,让他突然间为了自己的生活和幸福着想,没有那么容易。
  这需要时间,也需要你慢慢的引导。 目前你最需要的是减少家庭成员间的敌对,所以在家里和处理家庭的事件时,1、暂且先放下你自己积压了多年的愤怒和悲伤(这一点比较难做到)多动脑筋,看看一件事情发生,其中的每个人各自争持不下,背后的原因是什么,有怎样心理需求了?最需要的是什么,有时只是一句肯定的话语,或安慰。
    2、不当传话筒,不要把你后母说的话,告诉你哥,也不再在其他家庭成员面前说你后母做的种种不好,原因是你这样是不能帮助到大家的,特别是你的父亲。虽然她真的做错了很多,也不能成为你们心中真正的母亲的样子,也不能做一个关心你父亲的好妻子,可是传话,和数落她的种种不好,不能真正的帮助到你们这个家庭。
    只会像高压锅里的蒸汽,太多无益。3、家庭需要正向的话语和情感,这方面你的家庭太匮乏了。多留心,可以回想每个成员,包括你后母,曾经为这个家庭所付出的努力,在过年过节的时候,大家都在的时候把它们全部说出来。
   只有在你跟父亲多次谈心后(因为他需要时间好好的思考他自己到底想要什么样的生活,或许他想重新开始,离开你后母,或许他只是想减少你们与后母之间的矛盾。  你们都大了,你要做一些事,说一些话让你父亲了解到这点,让他有勇气选择!有勇气找回自己的生活!),等你父亲决定了,选择了,你再单独找其他兄弟姐妹们沟通吧。
   以上的方法也许不能快速的解决问题,但是我想通过你去慢慢的做出改变,在这个过程中你会发现和看到很多你没有看到的东西。  之后相信你会找到最适合的解决问题的方法。因为我想每个人,每个家庭的情况不同,所以没有最好的方法,只有最适合的方法。

悄悄做亲子鉴定。如果真不是你爸爸的孩子,你后妈就有把柄握在你和你哥哥手里了!如果是,下次要抓现行,要有证据在手,才能跟坏人作斗争。 记住:善良是不做伤害别人的事情,可是任人宰割绝不是善良!

跟后妈都没什么感情吧? 那你还有什么好顾及的呢? 接爸爸过来吧!给他一个好的晚年,那是最好的, 他的笑容,才是你可以释怀的东西1 相信自己心的选择。 面子,有时候,真的不重要。

别理那么多你后妈,抛开其它一切与她有关的事情,接你爸爸来一起住吧。亲人的健康快乐不就是我们做子女最大的心愿吗? 努力给你爸爸一个幸福的晚年吧,不要等到”子欲养而亲不在”的时候才后悔莫及啊!

     大家都关注爸爸和后妈的时候,而忽略了一个人,就是你的“弟弟”。 首先,我理解你和哥哥还有妹妹的感受。后妈因为他的脾气等原因,带给你们的伤害,是她不对。人的素质有高低,我们不能要求任何人都高素质,做漂亮事。
  比如妹妹上学那事上,直到现在,很多农村人还是不送女孩上学,认为学得再多,最后也是别人家的人。  这种事也会发生在自己亲妈身上,何况后妈。再说,你和哥哥都是上过大学的,你后妈拦了吗,她的亲身女儿受教育到什么程度呢? 第二,爸爸方面。
  俗话说一日夫妻百日恩,很多看似恩爱的夫妻可能一夜之间分手,吵吵闹闹的夫妻却能走到尽头。爸爸说等他退休后就离家出走,有可能只是想换个生活方式,比如到处走走,看看等。  要把事情往好的方面去想。
  我老公才30出头,老说压力大,还想自己一个人走走呢,我建议他趁假期出去旅游,到处看看,回来后果然减压了。 所以,爸爸可能只是随口说说的,少年夫妻老来伴,老了,孩子们都走了,有个头疼脑热的,身边怎么也有个人啊。
  你是说了爸爸以后跟你过,万一以后你的老婆和他不合,难道爸爸一个人在乡下你放心啊。   第三,最关键的。弟弟是不是亲身的,还不确定,不确定的事,不要妄加评定,更不能有任何冲动,何况这么大的事。
  我们来假设,1,如果弟弟是你爸爸亲身的,你们闹出事后还怎么见家里的人,周围那些人要看你们的家丑了。2,弟弟不是爸爸亲身的,但是和你们一家生活了这么多年,特别是和爸爸有了很深的感情。    就算鉴定出来不是亲生的,爸爸会怎么办,把她们娘儿俩扫地出门吗?爸爸会放下那么多年的父子感情吗?你和哥哥对弟弟一点感情都没有吗?你们舍得吗,毕竟生活了那么多年了,人和人能相聚在一起都是缘分。
  珍惜。
   偷偷出查查弟弟和爸爸的关系,是可以的,至少你们心中明白,估计一下爸爸的承受力,看看是不是要把这个结果告诉他,看他怎么办?】 补充一点,私底下去做亲子鉴定,得到的结果法律上是不会采纳的,如果因为亲子的原因要去打官司,需到法院指定的机构去做。

不能让你爸爸知道。你们子妹几个都长大了,去跟你后妈谈吧。 让她以后对你爸好点,守规矩点。 她都老了,难道她不怕自己孩子知道了恨她吗。我想她会收敛的吧。