为什么婚纱是白色的?

我国的传统婚礼上,新人都要穿戴红色衣物,认为红色代表吉祥.那为什么现在的婚礼上新人基本都穿白色的礼服和婚纱,也有人认为白色不是吉祥色.

全部回答

在西方白色代表纯洁,所以西方的人结婚时都穿白色婚纱.而中国受封建思想的影响,认为红色会带来好运,给喜事添加气氛.现在中国受西方影响渐渐也跟西方人一样,结婚时穿白色婚纱,但中国人还是会备一套红色的旗袍

你不觉得穿上白婚纱的女子像个幸福的白雪公主吗?新朗为他的白雪公主套上戒指,把自己的幸福套住,新娘子甜蜜地说着"我愿意",把自己交给自己的王子,这是多么美好的一瞬间啊! 白色是圣洁的代表,黑白两种颜色一直都是很经典的颜色,无论在什么年代都不会过时。而且白色很脱俗,永远都不会有人说它“土”。

白色自然是西方的纯洁的象征,, 现在然都半都是中西结合,婚宴上也一定会穿旗袍的

新娘子穿上一身的白婚纱,代表两人能白头到老

在西方白色是圣洁的象征,中国受外来文化的影响,也逐渐接受了。而且白色穿起来比较漂亮的

各国的讲究不同啦,就像日本认为乌鸦是吉祥的,我国认为乌鸦是倒楣蛋.因婚纱最早起源于欧洲,而那边以白色为纯洁,神圣之颜色,所以就是白的呗.不过现在演变而来的还有粉色,红色,绿色....中国人在不断地引进外来文化,更新思想,不是有送白玫瑰,白百合的吗?