民法选择题

甲公司分立为乙公司和丙公司。在分立过程中,乙公司和丙公司对甲公司所欠丁、戊、己、庚的债务达成协议。乙公司承担丁、戊的债务,丙公司承担己、庚的债务。后丙公司无力承担己、庚的债务而发生纠纷。现问乙公司和丙公司达成的债务承担协议效力如何() A.该协议违反法律强制性规定,无效 B.该协议有效,但只是在乙、丙之间有效 C.该协议可撤销 D.该协议效力未定

全部回答

  甲公司分立为乙公司和丙公司。在分立过程中,乙公司和丙公司对甲公司所欠丁、戊、己、庚的债务达成协议。乙公司承担丁、戊的债务,丙公司承担己、庚的债务。后丙公司无力承担己、庚的债务而发生纠纷。现问乙公司和丙公司达成的债务承担协议效力如何() A。
  该协议违反法律强制性规定,无效 B。该协议有效,但只是在乙、丙之间有效 C。该协议可撤销 D。该协议效力未定 答案:B。该协议有效,但只是在乙、丙之间有效 。