法律问题

  甲公司委托王某去某市乙公司购买机械表1000 只,王某见乙公司还有电子表可供应,在乙公司说明电子表是从正规渠道进货后,就在购销合同上添加了购买2000 只电子表的条款。王某付款后将机械表和电子表运往甲公司途中,2000 只电子表被海关以走私品没收。甲公司收到机械表后,发现不好销,遂以合同无效要求退货。
  下列论述正确的有:A 该购销合同中购买2000 只电子表的条款无效B 该购销合同中购买2000 只电子表的条款可撤销C 该购销合同中购买2000 只电子表的条款效力未定D 该购销合同无效。

全部回答

A 该购销合同中购买2000 只电子表的条款无效 标的物系走私,没有合法交易资格,合同无效,由供货方承担责任。

答案:B 理由:本案对2000只电子表的买卖合同条款构成表见代理,有效。故ACD错误。由于乙公司在电子表的买卖中有欺诈行为,所以是可撤销的,B正确。