承兑汇票如何使用

 甲公司申请了一张承兑给乙公司。。乙公司如何将这张票付给丙公司呢??   然后丙公司拿到后,如何提现呢? 比如到 哪个银行?盖啥子章?具体到了银行如何兑现承兑??

全部回答

    简单的,承兑汇票一般用于账户间有资金往来的客户,乙公司拿到汇票后,只要在后面背书联不够贴上,盖上你公司的财务章法人章,缝也要盖财务法人章,一定要清晰不能盖错,否则要打公司证明。
  这样就可以给丙公司 丙公司拿到汇票要在承兑到期日前七到十天,确保银行能寄回开票行,具体丙要拿着承兑汇票到基本户开户银行,填写承兑托收凭证,银行会寄回承兑给开票行,到期日会把资金打回你基本户上面。
     如果丙要用承兑换现金,那就不用背书,从乙公司拿到承兑直接找贴现公司承当贴现费用,每个地方不一样。可以换现金。

承兑汇票就等于是支票,到票指银行兑现。