孩子爱管闲事好吗

女儿今年四周岁,读小班,用老师的评语是:能力很强的孩子.....可唯一让老师不满意的就是"管闲事"为了这.女儿的小组长还被老师给摘掉了,女儿非常委屈.理由是:女儿总去管别人的事情没做好,总去向老师汇报,而弄到最后,她自已的事却没做好,,,,,,给老师的印象总是磨蹭今天去接女儿时顺便问老师女儿最近的表现,老师还是那句话,她太爱管闲事.....还说,一般能力强的孩子都喜欢管事,....我听了心里真不是滋味,我该 如何管教.

全部回答

    我同意楼上的意见,其实你小孩爱管闲事是好事,老师能正确引导就好了,给点事做把她的精力用一用不更好?比如可以让她每天管卫生,让她负责看哪里不好,然后想办法弄好,想办法不是让她自己一人做,是监督检查想办法. 有的时候,有的小孩有多动症状,再加上很聪明,自己的东西没做,却看其他人做,还指导帮助其他人,最后别人的都完成了,自己的却没完成,我儿子就有这种情况,这个可能需要你们和老师一起帮助克服,要让她能踏下心做自己的事.另外做事磨蹭也是多动症的一个表现,当然多动做为小孩是正常的,但是有的小孩就严重一些,表现经常一些,方法上父母和家长多注意引导会有好处. 。

     这个是什么老师呀;既然是你跟的职位让干小组长那么就得管呀是不是。所以这个问题不是你女儿的问题而是她们老师有点过啦。这样还说明你女儿是个有责任心挺强的人呢,她对她的这个职位职责是认真负责的,就算是真的那么爱‘管闲事’有点过我认为也是小孩子的理解能力有限,她们毕竟是孩子那有不对或过了的也不应该这样呀,这样会给小孩子的心里有阴影的;是不是?所以我认为你们不管老师怎么处理这个事,你们都要给孩子鼓励告诉她没错要让她相信自己给自己信心。
    有必要你们家长可以再去找老师沟通一下为好。废话不多说啦;顺利就好!。

什么人太爱管闲事了也不好。

孩子在一定的时期里会这样的,也就是判逆期!家长也不用太过着急,也不要太过责备他,这样会使他越来越严重,应该以正确的时间,正确的引导,过了这个时期长大了,孩子就会懂事了!长大都是经历这么个过程,请家长,不用担心