公公婆婆爱管我们小两口的闲事怎么办?

我有一对爱管我们小两口闲事的公公婆婆,像是我老公考博士冲刺的时候打算另在一房间睡觉,婆婆就会特特来通知我:“XX要考试,所以今天和明天都要在另一个房间睡的,你知道吗?”老公出差,我撒娇说他不理我了,公公马上又和我妈妈说:“你教育一下你女儿,我儿子工作很辛苦的,不要给他脸子看。”诸如此类.....经常烦不胜烦,本来我和老公之间没什么嫌隙的,被这两位搞得经常吵架,真是烦死了。有什么好办法让他们不要那么“积极”呢?

全部回答

     这才是公和婆婆的真实写照。 劝你一句不要和他用计较,不值。到时伤的是你们夫妻的感情。 他们说他们的,你只要做到"左耳朵进,右耳朵出"就好了。不时的还对他们来个微笑,逗他们一笑就够了。
  什么都不要放在心上。也不要和老公报怨,你如果和老公说了,你们之间就是没事也变成有事了。     公公和你妈妈说了又怎样呢,你的妈妈依然还是爱你的呀,只落的你公公是个爱唠叨的人,你不也没少什么吗。
   还有在公公和婆婆面前一定不能和老公撒娇,发脾气,这无形中就是在给自己丢脸,让公公婆婆把你给看轻了。
  所以他们总在挑你的刺.  和老公的家人相处,就得学会脸皮厚.其实应当说是尊敬他们,不要和他们岁数大了的人计较.   别把你给教坏了.  好好过吧,好好管他们叫爸爸妈妈,就什么事都没有了.。

年龄差异使许多看问题的角度就不同,最好不住在一起,也免得矛盾升级.常言远了香,近了臭.美学思想距离产生美在这里就是很好的体现.不是吗.我想这个毛病你的父母也是无法克服的,那就不强人所难吧,你们换个地方住了.祝你幸福,快乐

  作为他们的儿媳妇,又在一起生活,听他们的唠叨是难免的。你在他们 家里是外姓人,在公婆的眼里总会认为是外来人,常会为点什么事说来说去。 你要学会忍让!这就是做儿媳妇的基本功,不必多计较。你还要会哄老人,要知道老人是喜欢哄的。
  常言道:老人要哄,其乐融融。 你也要适当地做你公的工作,是他理解你。 有条件的话,分开住是最好的。节假日过去看看,叙叙,带些小礼物,尽点孝心!。

搬出去住! 离远点就好了!眼不见,心不烦!

既然知道他们有这一爱好以后就尽量不要再他们面前再这样。

多体谅他们,老人家总是为晚辈们好