这会不会给其它的小朋友造成影响的?

宝宝爱管闲事 女儿快二岁二个月了.去幼儿园总是爱管闲事,人家小朋友哭了她去哄,结果被人家抓破了脸.那个小朋友的妈妈说她小孩是挑肝的,是会抓人的,我不知道这样的小孩是不是应该要去幼儿园啊,这会不会给其它的小朋友造成影响的? 而且幼儿园的小小班三个老师20几个学生,好麻烦哦.

全部回答

这么小就是会这样的。应该回家和宝宝好好的交流下。天天都记得叮嘱下宝宝。学会保护自己。不要被小朋友打到了就行。

    喜欢管闲事的孩子通常出于两种动机。一种是孩子的确希望帮助别人,只是他们并不知道自己的敏感性不够,不能清楚地察觉对方的需要。再加上年幼能力不足。因而“越帮越忙”或“多管闲事”;另一种动机,他不是需要帮助别人,而是喜欢藉此来满足自己支配别人的欲望。
   为人父母者遇上了“爱管闲事的”的孩子,要先了解孩子的行为动机:如果他是基于助人的目的,我们一方面要满足他的要求,一方面要跟他讨论帮助别人的结果,是不是真的使别人受益了。  如果没有,就告诉他,等他再长大一点,自然会有这种助人的能力了,现在只要有同情、了解的心意就行了。
  假如是支配欲很强的孩子,父母应该采取正面强化与削弱的措施,也就是在他“帮助”人后不理他,而在他做出被认可的行为时,鼓励他、称赞他。这样,不良的行为就会逐渐消失。

证明宝宝很有爱心哦。让老师多注意一下这个小朋友就可以了。

平时多教育教育宝宝,告诉她应该怎么做

我觉得这并不是宝宝的问题,反而是值得鼓励和表扬的一件事。宝宝头脑清晰,懂得分辨是非对错,应当鼓励,让他保持。不过可以跟宝宝说,不要教训别的小朋友,只有老师和爸爸妈妈才能教育小朋友,你和小朋友是小伙伴。我家老大教育弟弟的时候,我们就是这么跟她说的。 其实我觉得作为幼儿园老师,应该抓住宝宝的闪光点,