我父母都不高 爸爸168 妈妈158 我还能长高吗

我爸爸刚168在男人中算矮的了 妈妈也是 刚158左右 那我是不是就长不高了呢 ?

全部回答

不知道你多大了。不过一般来说一个人的身高由两部分因素决定,一个就是遗传,另一个就是后天的营养。遗传你是无法改变的了,只能靠后天加强营养,由于现在的营养条件比过去好了很多,所以现在的孩子身高也普遍比父母要高,当然,前提是不要挑食,均衡营养。如果你没超过20岁,那么就努力吧。

  你好: 你是女孩子对吧 女孩子第二性征普遍比男孩子弱 而且长的时间早 时间短 所以你也不要太担心 多运动(篮球 跑跳) 11点前睡觉(睡前一小时喝牛奶 这个时间有助吸收 且脑垂体分泌生长激素是11点) 注意营养和维生素的吸收 最后一个安然的心态 有时候你不自觉的就长了不少 按遗传来说 (隔代遗传也说不定哦) 你也会在175以上的 加油 呵呵 你可以的 抓住你心灵的向往 最后祝你天天都有个好心情!越长越高!。

可能能长高,我的一个同学的情况和你差不多,不过他长得特别高,要相信自己。

你想的过多了,老人们说的遗传不能全信,不用担心这个不会是你想得那样的!如果你现在是在上学期间,我建议你应该把心放在学业上面,好好学习对你才重要,祝你心想事成!

   首先回答你的问题:老人们常说只要母亲在女的里面属于中等以上,孩子不论男的女的,都低不了。这是一般情况。但是不是决定因素,我身边就有特例。风哥的父母都很低,可是他却长了180多个子,所以父母身高决定不了子女的身高。

   如果很担心的话,不妨试着多喝牛奶,适当补充所需微量元素,不要干身体不能承受的超重活儿,你应该长高个子没有问题。但是最后,我想申明我的个人观点: 不论你是男女,身高不是问题。 自信,你永远是最棒的。

遗传包括:先天的和后天的,我们都可以在后天的努力下,实现量的突破。