丈夫死了,妻子再婚,能带走分得的遗产吗?

我一个好朋友,很不幸的丈夫车祸死了,但是她又遇见了一个男的,想要再婚,并且想带走丈夫分得的遗产。但是婆家不同意,说是再婚了,请问她能带走分得的遗产吗?

全部回答

您好,关于您的问题,回复如下,仅供参考: 1、根据我国相关法律的规定,夫妻一方死亡后,生存的一方依照法律的规定或合法有效的遗嘱所继承的遗产,就成为自己的财产,对其享有所有权,可在法律许可的范围内占有、使用、处分。如果生存的一方再婚时,有权对这部分财产进行处分。 2、因此,如果您的朋友再婚,是可以带走属于自己的财产的,婆家不能因为其再婚而不能让她带走自己的财产。

可以带走的,所有权是她的就由她来分配

当然可以的。再婚是她的权力。