遗产继承

丈夫去世后,妻子带着孩子改嫁。这时的妻儿是否可以继承婆家的遗产。这期间她们都没对婆家进过赡养义务。改嫁的媳妇及她的子女们如对婆家进了赡养义务就可以继承遗产了?

全部回答

    一、丈夫去世后,妻子带着孩子改嫁。这时的妻儿是否可以继承婆家的遗产。这期间她们都没对婆家进过赡养义务。 尽管妻子带着孩子改嫁,这期间她们都没对婆家进过赡养义务,但并不能剥夺该孩子继承他父亲应当继承的遗产份额。
  这种情况,在继承法上称之为代位继承。 二、改嫁的媳妇及她的子女们如对婆家进了赡养义务就可以继承遗产了? 改嫁的媳妇根据《中华人民共和国继承法》第十二条:“丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。
    ”以及《最高人民法院关于贯彻执行若干问题的意见》第29条.:“丧偶儿媳对公婆、丧偶女婿对岳父、岳母,无论其是否再婚,依继承法第十二条规定作为第一顺序继承人时,不影响其子女代位继承。
  ”之规定,他们都有继承权,只不过是他们继承法律关系中身份不同而已。 。

可以继承婆家的遗产 孩子代位继承遗产,无论赡养与否。 改嫁的儿媳妇没有继承权。