丈夫死了,房子如何分配?

丈夫死了,但房子登记的名字是丈夫的名字,如何要改成妻子或女儿的名字要怎么做?要什么资料?

全部回答

    丈夫死了,但房子登记的名字是丈夫的名字,如何要改成妻子或女儿的名字要怎么做?要什么资料? ··那是父亲共有财产,一人一半。 属于死者的那一半成为他的遗产,如果没有遗嘱,由他的法定继承人(配偶、子女、在世的父母)共同继承,继承权平等。
   继承人如果协商一致,可以去公证处办理继承权公证,如上,如果父母已经去世,由妻子、女儿继承。   如果是妻子继承,女儿放弃继承权即可;如果想落户在女儿一人名下,则需要妻子放弃继承权、并把自己的那一半赠与给女儿才可以。
   如果继承人协商不成,则需要去法院诉讼解决。 需要提供死亡证明、身份证、户口、亲属关系证明等。要求较多,可以去公证处具体咨询。   。

问题的要害是:房产的产权所属。 一、婚后所有的,如果房产证上列有妻子或女儿的份额,只要改一下户主。 二、婚前所有的,就要查看是否是完全产权。妻子或女儿只能得到其中归属死者的那一份房产。