拆迁房,没写我的名字,算不算婚后财产?

我和我老公在去年领的结婚证,到现在还没办酒,但是我们的感情已经出现了问题,老公开始对我不理不睬,我们还曾经想过明年要个孩子,现在我和我公公婆婆一起住,但是快拆迁了,如果房子拆掉,我和老公的新家,没写我的名字,这个算不算是婚后财产?

全部回答

    看着你的问题真晕! 哪个是前面的房子,哪个是后面的房子?你们到底买没买房子? 一点点分析吧: 首先,你们结婚了,无论婚后感情如何,办没办酒席,都不能否认这一事实。
   第二,你们住在公公婆婆家,自己还没有房子。并且你们应该没有婚前财产协议。 第三,你老公拆迁会有一笔钱可以买房子。  但是这笔钱属于婚后所得。 第四,从你的叙述来看,你们是将要买一套房子,是将要买还没买所谓的“后面的房子” 综合第三点和第四点。
  你们后面的房子就是婚姻存续期间的共同财产。如果你老公没有搞鬼的能力,现在,他一般不可能在已婚的情况下把房产登记在自己名下。房产管理部门没那么傻,要卷进你们的财产纠纷之中。    他们一般可定会要求你们登记两个人的姓名,否则将来他们会有可能成为被告。
   建议你和老公多沟通,婚后一年离婚率据统计很高,但是酒是陈的香,婚姻也一样,两个人都不是孩子,努力维持一个家比离婚争财产划算。能够睡在一起的两个人把话说开了比相互猜着过日子强百倍。 祝愿你能够赢回老公,而不是赢回房子。

关键问题不在于写没写你的名字,而在于这房子是不是你们结婚后由你们夫妻购买或建造的。 如果说是婚前(以结婚登记为准)他就有此房的,那是他的婚前财产,怎么变化都是没有你的份额。 如果是婚后(也是以结婚登记为准)你们共同购买或兴建的,则是你们的夫妻共同财产,写不写你的名字都有你的一半。 另外如果这房子是在你的公公或婆婆的名下,则是你公婆的财产,你们夫妻都没有份。

算,夫妻关系存续期间所得均为共有,除非另有法定或约定。