丈夫和婆婆关系急剧恶化,我该怎么办?

婆婆想让丈夫出去打工,丈夫不愿意,接着两人开始闹矛盾,然后吵着分家,没分成,接着不说话,从此两人不说话则已一说话就吵之,我做妻子兼儿媳的应该怎么做呢? 注:丈夫是独子,在我们老家独子和老人分家是不好的,要被人笑的. 大家帮帮忙,帮我出出主意?

全部回答

能讲话时多中间调和就是(主要是在私下里对于你老公),但是关键的是多看热闹不讲是最好,母子二吵架,再不和能到那里去(真实的情况和体会,你是永远不可能理解的,即不能理解,从中自没有办法掺和,所以不讲为妙),等你老公年龄大点了,懂的尊重长辈了就好了

任何家庭都应该和为贵,表面上应该附和着老人,背地里劝劝丈夫,家庭中的事情都应该放在桌面上和颜悦色地谈,你不妨作个调解员,尽量往好里说。至于他们母子的关系,你放心,不会臭到哪里去,因为自古就有母子连心的定论,你且放心吧!

和你最亲的是老公,和你相处最多的是老公,只有从你老公处着手,劝老公态度缓和了。父母毕竟是父母,做子女的不是一味顺从,但可心平气和商量。你在你老公耳边多吹吹枕边风,他会听的。只有一个儿子的家庭,当然以和为贵喽。

你真是贤惠的媳妇!我觉得你当旁观者好啦,再说,你跟你老公关系好不就行了么,管他们干嘛?他们是母子,会好的!

动之以情,晓之以理。道理讲多了,可能就会听的。明着的时候,说话要多向着婆婆点,私下里你自己要和老公统一意见,你两个做个沟通。

你要和婆婆保持良好的关系,就算婆婆迁怒于你,也要能忍则忍。其次,和老公谈谈,告诉他就算有意见,和生他养他的妈妈也不该这个态度,如果真的不愿去也不能和妈妈闹矛盾,要好好说。