这是何种坦克?

是不是把高射炮焊接上去?

全部回答

    绑在BMD-1上的ZU-23 ZU-23 式高射炮是前苏联的一种双管 23 毫米高射炮。该炮于 50 年代设计、试制,60 年代初定型和投入生产,主要装备前苏军摩托化步兵师和坦克师属高射炮团及伞兵团高射炮连。
   ①火炮的供弹、击发、退壳动作全部自动进行的,因而有较高的射速。   ②结构简单,维修方便,在战斗中更换身管只需 20 秒钟即可完成。 ③越野机动性能较好,行军战斗状态转换快速。
   对于摩托化伞兵来说装甲车上的高射机枪火力不足,拖个23高炮就有一定对空威胁性了,大概是拖着导致车队长度过大才抬车上的,要不就是炮坏了。   不过最大的可能是真的当了装甲车的武器用了,23炮火力大转向灵活,在巷战的时候可以有效压制两侧建筑内的敌火力还可以挡住火箭弹的袭击,一箭双雕。

  呵,看这身装扮是俄罗斯军队,但搞不明白强大的俄军即使没钱还不至于改装备这等老掉牙的装备吧。 这个装备是两个武器装备的结合体,即在俄罗斯BMD-1型伞兵战车上加装一座25毫米牵引式双管高射炮。
  说是废物利用也不为过。
   我推断这辆BMD-1伞兵战车为人员输送型,因为它的车顶平直,不像是拆掉炮塔的样子,所以这样的改装就有些道理啦,不但可以输送人员而且还在上面驮上一具高射炮用以防空自卫,也省去了高炮牵引车,当然这样是不可能再空投啦。

这是用装甲车临时驮运小口径高炮,图中高炮的“轮子”清晰可见。

高炮周围有绳索固定,应该是用作临时固定的,也就是上面的高炮只是搭车。。。。下面的可能是两栖输送车,什么型号不认得。。。应该本来就是没炮塔的。。。。。。

呵呵!这个可不是坦克,而是自行高炮。