高射炮是干什么用的?

坦克遇到空袭和伞兵,安装在坦克战车顶部上面的高射炮可以起到什么作用?

全部回答

“dashitong”在回答“军事神圣”朋友的提问(“坦克遇到空袭和伞兵,安装在坦克战车顶部上面的高射炮可以起到什么作用?”)时,答案不确切!! 我来回答: (1)防空! (2)打击敌方的非战斗车辆。 (3)杀伤敌方战斗人员。 (4)而且“安装在坦克战车顶部上面的”是高射机枪,而不是高射炮!!!!!

保护坦克

除了对空,也可以当作一般的车载重机枪用

12.7mm高平两用机枪,可对抗轻装甲目标,实现对人员压制,打击低空飞行目标。并非为高射炮。 高射炮主要用于对空目标,如低空飞机,伞兵等。二战中亦有用于反装甲目标,如德88mm等。

是炮吗?我认为是高射机枪.它的作用有以下几点:第一:打伞兵.第二:打步兵.第三:打直升机(运输).第四:打超低空的飞机.第五:偶尔也打野鸭和大雁.

以前是用来防空的,不自从有了地空导弹了以后就很少用了,我国的高炮不光用来打低空飞行物。还可以用来打亚音速的巡航导弹(如:“战斧”式巡航导弹),还可以打伞兵和直升机。

高射炮主要是打击空中目标来保护地面目标