舌头长能引起宝宝不能说话的原因吗?

她能听懂大人说的话..而且还能去完成..只是有时说的语言不是我们教她的语言..到现在还不能清楚地叫妈妈..等简单的词语.

全部回答

多大的宝宝啊~我女儿她是舌系带过短,6个月剪过一次,医生说这样的孩子会说话晚,我女儿在两岁前都不会说话,只会叫爸爸妈妈,后来是她自己慢慢学的说的,现在是两岁6个月了,去幼儿园的苗苗班了,现在什么都会说了,还读唐诗等了.刚开始也吓死我和她爸爸了,到处问.看来只是孩子的言语发育慢了,还要多和孩子说话.带她去人多的地方,尽可能的让她自己想说.