19个月的宝宝还不会说话,急急!

宝宝快19个月了,男孩,从小就不爱和大人对视,叫他也不爱理人,凭自己兴趣玩,在模仿动作方面学的很快,因为他不爱和你对视,不学口型,到现在只会叫妈妈,嘎嘎等几个词还都是心情好才叫,平时哑哑叫一窜一窜的,跟他说的话他大多能听懂,他表达不出的话他会拉你去拿要的东西,只是在语言上没进展,急急!

全部回答

    既然孩子能够听得懂你们的说话,就说明孩子对语言应该是有领悟能力的。 要给孩子一个学习说话的环境,孩子学习说话的快慢和环境是有直接关系的,如果孩子平时总是待在家里,不经常出去,不经常和更多的人接触,而身边的人又没有有意地和孩子说话的话,孩子的语言发展可能就会稍慢一些。
     另外,在孩子学习说话时,还应注意以下几点: 1、注意发音和词语准确,如果父母发音不正确,会影响孩子说话的发音,所以一旦发现了孩子发音不正确,要及时纠正。 2、要联系实际以加深孩子对词语的理解,注意把有特点的人或东西联系起来。
  最孩子最初叫爸爸妈妈的时候,最好让他看着爸爸叫爸爸,看着妈妈叫妈妈,教他说“灯”时,要让他看着灯,这样能加深孩子对词汇的理解,更好地帮助孩子记忆。   3、多带孩子外出游玩,增加语言兴趣,常带孩子去动物园或公园,孩子看到动物会感到新奇,家长要马上教他这种动物的句子,孩子便会有兴趣地学习。
   4、注意说话时语句的完整,家长在和孩子说话时不要说半句话,比如说“宝宝吃饭”,不要说成“饭饭”,另外注意不要跟孩子学,如孩子说“饭饭”,大人要坚持说“吃饭”,这样才能更好地促进孩子的语言发展。
     希望这些建议能够对你有帮助。孩子既然能够倾听你们的说话,就说明他在积累词汇,先不要着急,也许在不远的一天,你就能听到孩子一口气说出一个好长的句子了。

    一般小孩一岁左右就会说话了,他已经19个月还不会说法,可能是有问题。首先到医院做一下听力检查,如果听力没问题还要看看这个孩子其他的怎么样,除了不会说话,走路怎么样,有没有抽疯、对外界的反应如何,能不能明白你的话等等。
   智力低下有的时候也学不会说话。还有一种情况,有的人说话就是晚,2、3岁才会讲话,但是这个讲话的前提是首先排出一些器质性的疾病,然后慢慢会讲话。  所以应该先把耳朵查一查、神经系统看一看。
   如果宝宝是因为生理性的原因不会说话,您需要赶快给宝宝治疗了,千万不要错过治疗的黄金时间。如果这些原因都没有,就接着找其他原因。   二、语言环境诊断   1。您经常和孩子说话吗?   A。
  经常。   B。  有空就说。   C。偶尔,比较少。   2。除了您,和宝宝说话的其他人多吗?   A。很多。   B。不一定。   C。
  很少。   3。您家里的人讲几种语言(包括地方方言和外语)?   A。比较统一,都讲普通话。   B。  和孩子讲普通话,但成人间不一定。   C。
  口音很杂。   如果您的答案大部分都是C,那宝宝不会讲话的原因很可能就是语言环境不利造成的。您给宝宝提供的语言环境太过单调或太过复杂,孩子没有得到有效的刺激,导致了语言发展的滞后。您需要立即改变,应多和孩子说话,暂时统一全家人的口音,让宝宝容易理解和模仿。
       如果您的答案大部分都是A,那您给宝宝营造的语言环境是健康的,我们接着找找其他原因。   三、交流方式诊断   1。当您看到宝宝用简单的手势表达需求时,您的反应是:   A。
  一般都能理解,帮助宝宝完成。   B。即使理解也要教宝宝尽可能说出来。     如果您的答案是A,那造成宝宝“不会说话的原因”很可能是语言惰性。您对宝宝的肢体动作太理解并马上满足宝宝的需求,使得宝宝没有必要说话了。
  您需要逐步要求宝宝必须要说出来才理解他的意思。   2。您和宝宝说话的时候一般用什么样的语句呢?   A。  正常语句,就象和其他成人说话差不多。   B。
  简短的语句,并放慢语速。   如果您的答案是A,那造成宝宝“不喜欢说话的原因”很可能是交流形式太难,宝宝不容易理解和模仿,或者从心理上造成了压力,认为只有像大人那样才能说话。您应该稍微改变一些说话的方式,和宝宝说短句或用肢体语言配合简短语句共同表达,接近宝宝表达能力,让宝宝可以和您平行地交流。
       四、心理原因   1。当宝宝开口模仿您说话的时候,您是怎么做的:   A。及时地纠正宝宝的发音,并乘机反复巩固。   B。不管宝宝的发音如何,及时地给予鼓励。
     2。当宝宝用手势表示某种需求的时候,您很想让宝宝说出来,您是怎么做的?   A。  一定要让宝宝说出来才帮助他,否则就不满足他。   B。反复教他2、3次,实在不愿意说就不强迫他,满足他的要求。
     3。您和宝宝兴致勃勃地看动物图片,您想乘机教宝宝说说动物名称。他的反应是:   A。您一教,他就表示出很烦躁的样子,甚至连图片也不看了。     B。
  您教的时候,宝宝偶尔能模仿您发音,他表示烦躁的时候你就立即停止。   如果您的情况大部分时候都是A,那宝宝不爱说话的原因很可能是您造成的,您对宝宝的要求太高了。您需要示范如何用语言形式进行交流,而不是强调使用标准的发音和语法句型。
     对于有明显厌恶“学讲话”的宝宝,您甚至要对宝宝任何的交流形式表示理解,并进行平行的交流。  否则,这类型的宝宝还会减少和您的任何交流,当有什么需求的时候,他不再愿意和您表示,而是自己来,或干脆放弃需要。
  这样对宝宝的心理健康发展是非常不利的。   五、遗传原因   造成宝宝说话晚的原因还有遗传原因,您还可以查查家族史。   对照上面的“诊断程序”,您找到宝宝不会说话的原因了吗?   ※致家长的话   不要逼孩子说话,如果他不会说话,首先要找找原因。

有的到3岁才会说话呢,能听懂就会说的。别急。实在急的不行就去医院看看。