关于国债

想在工行买5W国债,请大师说说它是不是比定期收益高,现在工行还有国债吗?对它不是太懂,如可以请举一个例子说明白点,谢谢!(没多少分只能出20分了。)

全部回答

    按照10月9日财政部公布的《2008年第四季度国债发行计划》来看,本月将发行凭证式储蓄国债(3年期和5年期),下个月将发行电子式储蓄国债(3年期),届时工行将会发售,请关注发行日期、发行数量、票面利率。
   一般情况下,凭证式储蓄国债和电子式储蓄国债的利率会比同期同档次的定期存款利率要高。   国债的信誉也要比银行发行的各种产品要高。 国债的风险要低于银行存款,银行倒闭的很常见,但国家破产的极少。
   财政部关于公布2008年第四季度国债发行计划的通知 财办库[2008]286号 记账式国债承销团成员、凭证式国债承销团成员,中央国债登记结算有限责任公司,中国证券登记结算有限责任公司,中国外汇交易中心,上海证券交易所,深圳证券交易所: 现公布2008年第四季度国债发行计划。
    执行中如有变动,以届时国债发行文件为准。
     附件:2008年第四季度国债发行计划      二??八年十月九日 品种 期限 招标日期 付息方式 记账式国债 3年 10月10日 按年付息 记账式国债 30年 10月22日 按半年付息 记账式国债 3个月 11月12日 贴现发行 记账式国债 7年 11月21日 按年付息 记账式国债 15年 11月26日 按半年付息 记账式国债 1年 12月5日 按年付息 记账式国债 10年 12月12日 按半年付息 记账式国债 5年 12月17日 按年付息 品种 期限 发行期间 付息方式 储蓄国债(凭证式) 3年、5年 10月 到期一次性还本付息 储蓄国债(电子式) 3年 11月 按年付息。