儿子刚入园,晚上情绪烦躁,经常哭闹怎么办

我儿子2岁2个月,刚入园4天,白天在幼儿园有时哭闹,找妈妈。入园前几天,晚上有时惊醒,叫妈妈,答应他后会很快睡着。但昨天晚上,情绪特别烦躁,尿尿后,一直哭闹,发脾气,不肯入睡,一个晚上闹了三次。以前从来没有出现这种情况,请问怎么办?

全部回答

    很理解你现在的心情。我儿子是22个月入的园。还没你家宝宝大呢。现在回首那段日子,真不知道是怎么过来的啊。每天早上去幼儿园都会哭,一直哭了半年多呢。最开始的时候晚上睡觉也睡不踏实,也总是惊醒。
  经常无故的发脾气。其实这些都是正常的。那么小就入园了,他幼小的心灵是很敏感的,以为是我们不喜欢他们了,不要他们了。  所以在这个关键时候,我们要给他比平时更多的爱,比如多抱抱他,亲亲他,告诉他“妈妈、爸爸”是爱你的,你去幼儿园说明宝宝长大了,每个孩子长大了都应该去幼儿园、去上学,这说明宝宝很勇敢,是个“男子汉”了。
  这时一定要跟宝宝多沟通,用更多的时间来陪他,即使闹也要哄他,不能发脾气。  切记不能打他。那样孩子会更伤心的。用你的耐心和爱心来帮孩子渡过这关键的入园时期吧。提醒你不要因为孩子的哭闹而终断了送他入园,那样你会前功尽弃的,孩子以后入园也会更难。
  坚持到底,过段时间孩子会适应的。我家宝宝现在已经快四岁了,每天在幼儿园都很开心。你家宝宝也会的。   祝宝宝健康!。

可能还是孩子太小了,我家宝宝是34个月才送去的,刚开始的两个星期,也是我们最痛苦的,他一天到晚唠唠叨叨,说不去幼儿园,要爸爸去骂老师,打老师.甚至于睡到半夜也会惊醒.好在,我们天天给他灌输幼儿园的好处.把他喜欢吃的东西放在老师那,让老师拿给他,让他觉得老师也是象爸爸妈妈一样喜欢他.终于在第三周就基于接受了这个事实.

我觉得可能孩子不适应突然离开妈妈,我想你应该先送孩子半天,或更短,逐渐让他知道幼儿园是安全的。另外,请老师对孩子多一些关爱,让孩子觉得幼儿园也能得到爱。等他完全接受幼儿园后送全天。家人多陪陪孩子,最好让妈妈外的亲人多带带孩子,让孩子适应离开妈妈的过程,妈妈要多和孩子沟通,多喝老师沟通,了解孩子的心理,别让有效的心灵有太大压力。