搜索
爱问首页 爱问商城

我该先学什么呀,我什么都不会~

我对煮饭做菜什么都不会啊~~ 可是我马上就要大学毕业了,我可能会和男朋友一块儿在北京了了~ 北京物价那么高,不可能天天在外吃呀, 我急死了~ 我真的什么都不会啊~~ 能不能详细告诉我我应该具备什么工具,调料来煮 怎么样做才比较简单

做饭炒菜并不难,多实践就一定行。介绍一款汤菜,如加一个凉拌素菜,就米饭或馒头,小日子 会有滋有味。 番茄土豆排骨汤   主料:西红柿、土豆、排骨   调料:精盐、鸡精、姜片、清水、食用油   烹制方法:   1、将西红柿、土豆去皮洗净切成块,将排骨洗净切成块用开水焯一下除去血水和腥味,用凉开水过水捞出待用...全部

做饭炒菜并不难,多实践就一定行。介绍一款汤菜,如加一个凉拌素菜,就米饭或馒头,小日子 会有滋有味。 番茄土豆排骨汤   主料:西红柿、土豆、排骨   调料:精盐、鸡精、姜片、清水、食用油   烹制方法:   1、将西红柿、土豆去皮洗净切成块,将排骨洗净切成块用开水焯一下除去血水和腥味,用凉开水过水捞出待用;   2、坐锅上火,倒入适量的油,放入姜葱、土豆、西红柿略煸炒,将焯排骨的汤倒入烧开待用;   3、将排骨捞出放在锅中,倒入烧开的汤和适量清水,放盐,炖至排骨软烂。
       4、加鸡精,盐调味。   特点:此汤补充营养。有菜,有汤。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

好吃的要从不好吃的学起,慢慢练习

好吃的要从不好吃的学起,慢慢练习 收起

0 0
收起 提交
加载更多

别紧张啊,做菜么,那不过是物理变化+化学变化嘛,开始慢慢做,过一段时间就会懂了怎么样的变化比较好吃。用心去做,那就不光是为了省钱,DIY的乐趣也是很重要的啊。祝福你^_^

别紧张啊,做菜么,那不过是物理变化+化学变化嘛,开始慢慢做,过一段时间就会懂了怎么样的变化比较好吃。用心去做,那就不光是为了省钱,DIY的乐趣也是很重要的啊。祝福你^_^收起

0 0
收起 提交
加载更多

电饭锅,炒锅,炉灶,如果你租住的地方不提供管道煤气,你可以用液化气灶或者电磁炉。当然还盛饭菜的碗和盘子,筷子(不要到超市买那种包装精美的,太贵,买那种一把包装的竹筷子,又便宜又好) 油,酱油,盐,味...全部

电饭锅,炒锅,炉灶,如果你租住的地方不提供管道煤气,你可以用液化气灶或者电磁炉。当然还盛饭菜的碗和盘子,筷子(不要到超市买那种包装精美的,太贵,买那种一把包装的竹筷子,又便宜又好) 油,酱油,盐,味精,白糖,醋,麻油,胡椒粉,基本的调味料就这些。收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在很方便的,先说做饭吧,买一个小的电饭锅,够两个人吃的就可以。买米,干饭,稀饭都解决。做菜呢,需要准备的东西就多了,洗菜的盆,切菜的刀,菜板,盘子,油,调料,先简单一点,慢慢一点一点补充,就好了。简...全部

现在很方便的,先说做饭吧,买一个小的电饭锅,够两个人吃的就可以。买米,干饭,稀饭都解决。做菜呢,需要准备的东西就多了,洗菜的盆,切菜的刀,菜板,盘子,油,调料,先简单一点,慢慢一点一点补充,就好了。简单的,西红柿炒鸡蛋。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先向你男朋友声明,做饭的初期有可能难以下咽,但一切都会变好的。。。 做饭没有窍门,慢慢来,先从最简单的开始。 Bless you !

先向你男朋友声明,做饭的初期有可能难以下咽,但一切都会变好的。。。 做饭没有窍门,慢慢来,先从最简单的开始。 Bless you !收起

0 0
收起 提交
加载更多