孩子多大会自己走路?

我儿子现在11个多月了,下个礼拜日就过生日,最近10多天牵扯着一只手就会走路,可自己走还是不行,这样子需要多久才能自己会走路?

全部回答

等着看吧,有一岁前的,也有一周岁后的,一般是一岁左右会走路,我家女儿,也像你儿子一样,之前都是牵着手走或自己扶东西走,但是,生日后一星期的某天突然就自己走了,从沙发走向电视柜,这是一个神奇的过程,只要你常和他在一起,你就会发现许多他给你的不一样的惊喜。

我女儿这个过程用了一个月,虽然自己想走,但走不稳,大人得随时跟在后面。这段时间要格外注意,如果有可扶的东西,自己可能就要走,小心摔跤。