7岁男孩的性格象小姑娘害羞腼腆怎么办?

说话象女孩一样嗲声嗲气的,手指破了流点血,就直嚷嚷,不像有点男孩一点都不在乎,不怕痛。不爱与人交流,内向不自信,见人害羞,胆小,不肯喊人,不懂礼貌。

全部回答

    孩子已经有了自尊心了,谁不会做错事,我们当父母的不也经常做错事吗 无论工作上还是生活中。孩子在小的时候,也就是两岁以后,我们做父母的应该多带孩子出去和我们的朋友多接触,主动和我们认识的人打招呼,介绍我们的孩子。
  现在虽然有点晚了,但是只要我们认真坚持做,给孩子树立榜样,和孩子一起做事情,让他觉的父母一直在支持他,让他不要感到害怕,久而久之会有好转的。  还有你们一块出去的时候一定介绍你的孩子说:"我的孩子某某,今年七岁,请大家多指教。
  "让你的孩子感觉到他是你们的骄傲和自豪,树立孩子的自信心。

两个字“惯的”,现在多数家庭都是一个孩子,有老人宠爱,父母疼爱,想不得宠都难。退一步讲,如果孩子害羞胆小与性格有关,但是不懂礼貌就是后天形成的了,与做父母的教育不到位有直接的关系,记住:惯子如杀子,后果很难预料。趁他现在年龄还小,你们应该考虑转变教育方式,不然后悔晚矣。

教育为主,才7岁,一切都没定型呢