我太内向腼腆,如何改变自己?

  我的性格太内向腼腆,发现这样的性格太影响自己的人生了。我一一列举一下 1,内向不爱说话且腼腆 2,多愁善感,有完美主义倾向 3,懒惰,光说不行动 4,不敢当众发言(包括公司开会,集体活动等等),在这种场合说话会结巴,卡壳(断断续续),紧张、打?乱坏阋膊蛔匀? 5,爱面子,自卑 6,走起路也不自信,特软的感觉 7,害羞 8,人际关系也窄,口才太并 9,临场发挥能力差 这些都是我的缺点,我3年前就想改变自己了,但因为没有正确的方法反而觉得自己比以前更内向了。
  越来越讨厌自己,觉得自己不如何公司的每一个人,甚至还不如乞丐。我真的想改变自己,这样我会觉得生不如死!大家一定帮帮我,谢谢! 。

全部回答

  1、大胆点!多说话!不要害怕说错,其实很多时候都是自己比较在意自己犯错,别人并没有很关注的!不要过于在乎周围的环境。 2、可以在网咯上多和朋友聊天,久而久之,朋友见面就有可以接话提聊,就不会感觉没有话题,也不会感觉很难沟通了。
   3、多去参加集体活动!同样的不要太在意别人怎么看自己。 4、多主动和同事说话,不要害怕别人不理你,其实很多时候,是自己把别人想得太难沟通接触,其实是你自己排斥接触别人,并不是别人排斥你。
   5、多微笑!这样会变阳光。

慢慢来吧,需要时间

你好!我以前的性格跟你一样内向怕羞。后来我从最要好的朋友开始,先参与朋友的朋友聚会,熟了以后再慢慢向外围扩展。因为要好的朋友之间聊天不会尴尬,久而久之,与人交流的会变得越来越自然,胆量也会大的。 最主要先树立自己的自信心,要记住,只要办正事没啥丢脸的。还有就是多了解社会新闻,与人聊天也不怕接不上话。 希望我的经验能对你有所帮助。

    看到你想改变自己,我真佩服你啊。因为你有信心,你能行。 ①你是男子汉,是吧?请你走路挺起胸膛,迈稳步子,不要跨大步,手自然地顺势摆动,保持自然姿势。(不妨在室内多练习) ②找个不会干扰别人的地方,拿一本杂志或语文课本,选一些散文,旁若无人(也好像对着千万听众)大声地朗读,一句话一次读不顺,就多读几遍,读顺了就说“谢谢!”(听众)经常训练。
     ③在实践中锻炼自己,找志愿者的工作或找些做义务工作,学着别人大胆做事、说话,说话声音要洪亮、清晰,因为这里的人不认识你,你会更放松些,自然些,这样就会习惯了。 ④如上面第二点,改成唱歌,最好周围有些人经过,你背对着他们唱你的歌,不要管别人怎么说你,“我行我素”。
     ⑤逐渐地主动与别人说话,“查户口”聊家常,逐渐地与女孩说话,不要怕别人不答理你,因为你不会“不怀好意”,不要碍于面子,慢慢地别人也会主动与你打招呼的。 ——总之,要自信、主动、大胆,相信你能行。

我想说的是一千次的心动不如一次的行动,你想了无数次,可能一次也没有做,这可能是你太担心说不好,做不好,所以越来越将自己封闭了。要想改变自己就不要怕失败,不要怕别人笑话,谁都是从一次次失败中磨练出来的。只要你敢说敢做,不考虑结果,你就成功了一大半。 加油啊!我相信你能行的。会有越来越多的人认可你,相信你的。