离婚后可以要求返回聘金吗

2人感情不和闹离婚可以要求返回聘金吗 2人只是订婚 还没登记 可以要求返回聘金以及特定节日拿过去的钱吗 如果女方提出来离婚可以拿回聘金的百分之几 男方先提出来可以那百分之几

全部回答

首先,没有登记就不是夫妻,谈不上闹离婚。 第二,可以要求返还彩礼。根据婚姻法司法解释的规定和有关法学理论,彩礼相当于附条件的赠予合同,这个条件就是男女双方结婚。如果一方或双方反悔没有结婚的话,可以要求返还彩礼。 第三,我认为无论谁先提出分手都是要全部返还。 供参考