二个月宝宝三天没拉大便了 三天没拉大便而且变的不爱喝奶隔了四五个小时还不饿要怎么?

二个月宝宝三天没拉大便了 三天没拉大便而且变的不爱喝奶隔了四五个小时还不饿要怎么办

全部回答

  一般满月后的宝宝都是一天1-2次的便便,如果超过2天没有便便或者便便比较干就属于便秘了,通常小孩便秘都是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,可以吃点益彤益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃益彤后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。
  另外也要养成良好的饮食习惯,多吃些富含膳食纤维的食物,平时也要多喝水,定时排便。

我家宝宝也有两个月大了,最长时间有五天没大大,但是有打屁。医生说有打屁就说明肠子是通气的,如果没有就要考虑有其他问题了。医生给开药就大了。也可以吃妈咪爱,也是调理肠菌群的,完善肠道消化功能。妈咪爱比较常用的牌子,医生开的药因人而异的,亲可以试试妈咪爱。