关于申请劳动仲裁需要什么手续的几个问题?

1.如果我要申请劳动仲裁,我手上应该要有哪些依据?2.申请劳动仲裁需要哪些手续?3.如果我不服本市劳动仲裁委员会的裁决,我怎么办?

全部回答

    1。如果我要申请劳动仲裁,我手上应该要有哪些依据? 首先要有《劳动合同》或能够证明你们之间存在事实劳动关系的证据。然后你的身份证明以及你们之间争议的相关手续; 2。
  申请劳动仲裁需要哪些手续? 申请劳动争议仲裁首先需要向该委员会递交《劳动争议申诉书》,《身份证复印件》《劳动合同》或能够证明你们之间存在事实劳动关系的证据你们之间争议的证据。  两份。
  如果被诉人是多人或多个单位或团体的话按被诉人的人数递交; 3。如果我不服本市劳动仲裁委员会的裁决,我怎么办? 如果你对裁决不服,在接到《裁决书》15日之内向当地人民法院起诉。

    1。你说的依据,应该是证据材料。劳动争议仲裁,必须要有证据证明你与单位之间存在劳动关系,比如是否签定劳动合同;没合同,比如有工作证,工作服等身份证件,工资发放记录也好,以及以单位名义进行工作的证明也好,都能证明事实劳动关系的存在。
   2。申请手续有:劳动争议仲裁申请书,以及以上相关材料。   3。根据2007年的新出台的《劳动争议调解仲裁法》第29条规定:劳动争议仲裁委员会应当在收到申请之日起五日内,作出是否受理的决定。
  对劳动争议仲裁委员会不予受理或者逾期未作出决定的,申请人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。