关于劳动仲裁结果拒不执行的后果

朋友与公司有劳动纠纷,现已仲裁结果,为一裁终决,判定公司支付工资及经济补偿金,但未写明如果公司拒不执行(公司法人代表在劳动仲裁时私下对朋友说别想拿到一分钱),申请法院强制执行,因为判决未写明拒不支付将付迟纳金,如果公司一直拖着不给是不是就拿不到钱钱?也不用付迟纳金?

全部回答

既然劳动仲裁系一裁终局,那么裁决生效后,公司仍未履行法定义务时,你朋友可以立即向公司所在地人民法院申请强制执行。 可在申请执行裁定结果的基础上,要求公司支付未履行裁定的逾期利息。

劳动纠纷,请咨询专业的劳动纠纷律师,360法网,提供免费发布咨询,在线律师解答的方式,希望可以帮助你解决问题啊。

你好,你的问题是这样子的: 1.生效的仲裁,义务人应当自行旅行义务,否则就强制执行。 2.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

裁决生效后可向法院申请强制执行,逾期不履行生效裁决,将承担逾期支付的利息。

判决写没写是无所谓的,有关法院强制执行的法律法规是有关于滞纳金的规定的,法院按照法律法规去要求公司支付滞纳金的;支付人是公司,你一点都不用担心,法院一旦冻结公司账户,公司立马就慌了,难道公司会为了你这点补偿金,连生意都不做了?你们的担心纯属多余!

··生效的仲裁,义务人应当自行履行义务,否则,权利人可以申请法院强制执行。 强制执行的利息部分,将加倍执行。