领事业务是什么

请详细解释下领事是什么意思,他的业务又是什么?

全部回答

    领事是政府派驻外国,维护本国利益,保护本国公民及法人合法权益的官员,驻外领事馆是其工作机构。驻外大使馆通常设立领事部,指派外交官员负责领事事务,或兼任领事官员。 根据《维也纳领事关系公约》的规定,领事官员的职责主要包括以下几个方面: 1、促进派遣国与接受国关系的发展。
     2、保护本国公民及法人的正当权益。 3、颁发护照和签证。 4、担任民事登记员和公证人。 5、领事职务还包括:处理有关本国公民遗产的事务。转送司法文书和司法外文书或执行嘱托调查书或代派遣国法院调查证据的委托书等。
   6关于船舶、飞机和火车的职务。 领事: 一国根据协议派驻他国某城市或某地区的代表。   一般有总领事、领事、副领事和领事代理人。 领事   派驻外国城市或地区的代表。
  受本国驻该国的大使(或公使)指导,维护本国及侨国利益,管理本国在当地的侨民,输各项有关国际交往的事务。我国清朝自光绪元年(1875)定出使制后,始依国际惯例,派遣领事、总领事。  清制,总领事从四品,领事正五品。
  民国为荐任官。 。

他的业务又是什么?