婴儿打预防针咨询

你好!请问我的女儿在柬埔寨出生四个月前在柬埔寨打得预防针,之后我们都回来了,到第五个月带着我的女儿到医院打预防针但是查不到之前在(柬)是打什么针,我们也不敢乱打,打电话到(柬)也查不到,目前我的女儿有九个月了我很着急,请问该怎么办!预防针可以重复打吗?

全部回答

    哇,这个就真的不好说了,不过我要批评你这个做父母的了,怎么连宝宝打了什么针都不会知道呀,你也太马虎了。
     现在的这种情况,我只能建议你,如果医生都不敢给宝宝打针的话,那就只有到你以前打针的地方再去问清楚了,你看你家宝宝还是5个月时打的,现在都9个月了,不能再等了,打预防针是有时间规定的,无论如何也不能再这样拖下去了,一定要问清楚,能不能重复打这个也只有医生才知道的,还有就是你以前在柬埔寨时,宝宝打针没有什么证明的吗?不可能呀,现在哪都能有的,你好好找找吧,希望你家宝宝不要因为这么久没打针了而影响什么!。

在国内打预防针都有固定模式的,也就是每月打什么都有规定的,除非特殊情况,不知柬埔寨是不是这样,如果是你只要打听到那的小孩出生4个月内每月的打针情况就解决了。 或者象上面那个家长说的,你打过针总会有些凭证的吧,比如发票,‘小册子’之类的,好好找找,小孩子不能耽误的。