婴儿不打疫苗可以吗?现在有很多婴儿都打死了,谁还敢打啊!

请问现在的疫苗安全吗?乙肝疫苗可以不打吗?我每次疫苗都花100多元。听说不是免费的吗?是不是医院乱收费啊?打完疫苗后发烧怎么回事?

全部回答

不可以的

不打疫苗完全可以的,只要懂得四时之调养就行。在中医看来,疫苗的作用对身体“元气”是有伤害的。我师父的孩子,从来不打针。任何吊瓶什么的斗不用,疫苗什么的更不用提了。

有免费的也有收费的 这个医生会告知 另外打针时一定要记下批号厂家等信息备案

    目前用于预防各种传染性疾病的疫苗越来越多,按照卫生部规定的计划免疫程序,婴儿必须在1岁内完成5种疫苗的接种,即通常所指的1类疫苗,包括:卡介苗、脊髓灰质炎三型混合疫苗、百日咳白喉破伤风类毒素混合制剂、麻疹减毒疫苗和乙肝疫苗等。
     此外,根据不同的地区和疾病流行季节,还可以进行2类疫苗的选择性接种:比如乙型脑炎疫苗(预防乙型脑炎)、流行性脑脊髓膜炎疫苗(预防流行性脑脊髓膜炎,又称流脑)、流感疫苗(预防流感)、甲型肝炎病毒疫苗(预防甲型肝炎)等。
     注意的是,1类疫苗是由政府主导的免费接种疫苗,2类疫苗则根据孩子当时的实际情况选择性接种,不应该规定在某个时间里“流水席式”地完成接种。通常情况下,一人一次最多可以打两针疫苗,而且应当打在不同的胳膊上。
  同一天在同一只胳膊上打两种以上疫苗应该绝对禁止,, 打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。  要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。
  高烧38。5度以上,应去医院诊治。

幼儿计划免疫疫苗是免费的但有些疫苗是自费的。乙肝疫苗是自费的打一到两次就行。