嫂子与小姑子的关系难相处吗?

  我是在今年5月份结婚的,刚开始的时候真的是幸福,只有夫妻两个人,后来,他的父母却让小姑子住到我们家来,说是上学方便,小姑子自己也很想来。
  其实小姑子的学校是有住宿的,如果是每周末到家里来,我还可以忍受,但是天天在一起我总感觉不好,我在家里是独生子女,一点也不习惯这样的住法,况且也没有见过几次不是很熟,现在他们这样的想法搞得我寝食难安,精神状况极差,一是不喜欢,二是在以后的生活中如果出现摩擦,就都是我的不是,他们为什么不为我着想一下呢?现在他们家就等我松口呢,我该怎么办呀?救助。

全部回答

    不知道你老公是什么想法呢?如果老公也愿意,那么你反对只会现在就引发家庭矛盾,还不如让一步,然后看情况会如何。如果老公不愿意,只是碍于家人的面子不好说什么,那么就要和老公商量好一个拒绝的方式,因为老公不愿意肯定是有原因的,比如小姑性格不好,和哥哥本身就关系一般,处不来等等,取得了老公的支持,就好办多了。
     还有,其实你不必还没开始就把问题想的过分严重,这还只是小姑子,是你的平辈,不会有代沟,如果是个性格好好的小姑娘,其实是很可能会成为你的朋友的,要以宽容的心来对待她,就像自己的妹妹,朋友,说话什么的也不必太过小心,你虽然是独生女,但也有朋友吧,就当是个新朋友,也许会发现事情远没有你想的那么糟糕。
     有句话说的好,改变我们能改变的,接受我们不能改变的。如果事情不能改变,不如想想怎么把它变得好些。

不知道你老公是怎么想的,如果让我碰到的话,直接跟老公说...... 老公家那边的亲人本就应该他解决........

就是了,退一步海阔天空

就当多一个伴就好了.这样还可以多增加你和婆家的感情.大家都是一家人,真的没什么的.

将心比心吧,若是不想跟小姑子一块住可以跟你老公直说,要是不同意再另想办法。而且小姑子比你小,有时做事理让她三分,反正又不会掉块肉的,退一步海阔天空。

一个男人要照顾两个女人,一份爱(爱情、亲情)就要分成两份,但他会得到两个人的爱,如果你对你小姑子象对你丈夫一样的付出爱,那你就会得到两份爱。