挂号信中能房身份证吗?

挂号信的意思不是是指对方一定能收到?那么寄挂号信是不是可以在信封里装上身份证寄出呢?

全部回答

    所谓挂号信是针对平信而言的,指收寄时出给寄件人收据,邮局内部处理时要进行登记,投递时要求寄件人签收的一种寄递方式。这种方式如果对方没有收到,寄件人可以凭原收据进行查询,如果发生丢失损毁,邮局会给予寄件人两倍邮资的赔偿(也可以再免费寄递一次)。
  挂号信中当然可以寄身份证(比平信保险多了),当然,目前用特快专递的方式寄身份证的情况更多一些(资费要贵一些,要20元呢,挂号也就4-5元)。     其实,没有什么方式可以保证绝对的安全,走路安全吧?但有摔跤的时候;飞机安全吧?也有失事的时候;发射火箭如何?也有失败的时候。
  但我们是不是就不走路了?不坐飞机了?不发射火箭了?所以,没有关系,用挂号(慢一些,一般七天左右到)或特快专递(两三天内到)都是可以的。

  挂号信是能够寄身份证的。但要注意:信封一定要结实,以免中途破损后身份证丢失;保管好交寄的收据,以备查;收件人地址、姓名一定要准确,避免投递出错。   平信的丢失率还是比较高,切不可放入平信内邮寄。除了战争、地震、洪水……不可抗拒因素,挂号信一般是是比较可靠的,不会丢失。