远地的农村的亲戚跑到家里来作客,请问作为主人要带着客人参观自己的城市(即逛街),要注意些什么?

远地的农村的亲戚跑到家里来作客,请问作为主人要带着客人参观自己的城市(即逛街),要注意些什么?远地的农村的亲戚跑到家里来作客,请问作为主人要带着客人参观自己的城市(即逛街),要注意些什么?

全部回答

  逛街的时候,要把握住度。 视关系的远近,而确定自己的态度。关系密切且年龄比自己大(或辈分高),态度要热情。关系一般且年龄和自己相仿(同辈),态度要让他感到融洽。 视关系的远近,而确定自己的消费水平。

  关系密切的,要舍得花钱,关系一般的适可而止。 购物时,要酌情而定,是他掏钱的也不能由着他的性子,毕竟你在城市里生活的时间比他长,要当好参谋和砍价,让他真正买到价廉物美的商品。如果是你掏钱,要量力而行。

要看亲戚的远近,一般的就一般对待.