没离婚,但男方提出分财产可能吗?

他在不同意离婚前提下,要求女方给出财产总数的一半,(他们已结婚16年,但只是最近三年生活才变好)有这样的法规吗?

全部回答

    1、“他在不同意离婚前提下,要求女方给出财产总数的一半”: (1)就是说,他不离婚,只是想把家产分出一半归他所有、由他支配,是吗?如果您也同意、并和他写下书面协议,然后把夫妻共有财产进行了分割:是可以的。
  法律依据就是《婚姻法》第十九条:“夫妻【可以约定】婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归【各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有】。  【约定应当采用书面】形式。
  没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力”。 (2)但是,这种约定必须是双方都同意,如果您不同意:夫妻财产是家庭的共同共有财产,在没有离婚的情况下不能分割,他的要求没有法律依据,可以不理他。
     2、(1)公司中40%的股份是您父亲的,另外60%是您的:您的股份是在夫妻关系存续期间取得的,应是夫妻共同财产。如果离婚,他有权要一半,如果不离:他无权要求分割。
   (2)关于您当初借父母的50万:如果有借条或是其他证据能证明是借款:是夫妻共同债务,他和您一样应承担偿还义务;如果没有借条等证据:就只能视为您父母对你们夫妻双方的赠与,父母无权再要回去了。
    但如果当初父母曾明确说只赠给您一人:这是您的个人财产,离婚时他无权分一半。 3、“现男方否定父母的支援,还要提出分公司的钱,和要赶女方父母回老家,法律是否支持他的意见呢?”: (1)男方提出分公司的钱,只能分您应得的60%的股权的收益; (2)男方否定父母的支援:您应该找也证据反驳他,如果您拿不出证据,法律就会支持他:民事诉讼,一靠证据、二靠法律说话。
     (3)他想赶父母回老家就赶?老人在公司住吗?他不是公司的股东、也不是法人,公司的事他无权干涉。 。

  未离婚如一方不同意,财产是无法分割的,这个法院不会受理,即使同意了,那也只是夫妻双方的协定,最多办个公证。
   你补充的问题 如果不离婚,他是无理由要求分割财产的 如果离婚了,那么就要对公司财产进行分割,他所能要求的是对你所持有的60%股份所占份额的资产进行分割,当然要先扣除负债,50万的事除非你有证明,也就是书面材料,能证明这笔钱当初是夫妻双方向你父母借的,如果只是你单方出面的,一般来说法院不会认可。

在不离婚的情况下,他是分不到一分钱的。因为夫妻的财产,在没有离婚之前,属于夫妻共有。在没有离婚之前,无法分割。 关于你的公司,首先应该把借款还给你的父母,将来离婚的话,公司的一部分资产,将有一部分作为夫妻共同财产,进行分割。 在分割夫妻共同财产时,将对无过错方进行照顾。你要特别注意这一点,以最大限度的保障你的利益。

    一,房产系一方婚前购得,应将房屋视为一方婚前个人财产。但婚后房屋增值部分以及共同还贷部分,除另有约定外,应当视为共同财产。共同还贷部分。不论是由一方自己用工资还贷,还是用双方工资还贷,均应认定为夫妻共有权益。
  分割时,房产所有权者,要支付共同还贷的一半给另一方,并同时加付同期银行存款利息。   二,孩子的抚养问题:1、两周岁以下的子女,一般随母方生活。 7、子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。
   有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。   11、抚育费的给付期限,一般至子女十八周岁或有独立生活能力为止。
   三,车子如果是婚后买的,就是夫妻共同财产,但他已经卖掉,你可以要求卖车款的一半。 四,《婚姻法》第四十七条离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。人民法院对前款规定的妨害民事诉讼的行为,依照民事诉讼法的规定予以制裁。 五,你可以请求法院作财产保全。
   六,你这个案子最好请律师,帮忙取证和辩护。