孩子多大可以自己一张床?

全部回答

    孩子自己睡,从多大开始?   1。最佳的婴儿期:条件具备,最好在宝宝出生前就布置好色彩斑斓的婴儿房。从一降生就培养宝宝单独睡的习惯,日后宝宝就不会经历被“改造”之苦。
  但多年的积习、初为父母的担忧,总令一些新手爸爸妈妈视近在隔壁的宝宝如远离千山万水;绝大多数宝宝即便只有几个月大,也知道怎么跟爸爸妈妈“要条件”,哭就是最好的“讨价还价”的手段。  这足以让心太软的爸妈心惊肉跳,有相当一部分宝宝的“单独睡”因此半途而废。
  所以,新手爸妈最先要战胜的是自己。   2。个性萌发的低幼期:2~3岁宝宝能把自己和别人区分开来,自我意识开始一天天壮大,事事不喜欢别人插手。也正是由此开始,孩子能够初步地照顾自己,在生活需要方面摆脱对父母的完全依赖。
    这恰是培养孩子从行为到心理独立的好时机,最好能让宝宝自己“独霸”一张床,借此培养可谓趁热打铁。 3。独立意识“发达”期:小家伙长到4~5岁,其性格特征已显出端倪,顺应他的个性,适时地加以鼓励、引导,小王子、小公主头脑中的自主概念就像充了气的气球膨胀开来,自立和自理的本领都会大大增加。
    然而,父母如果不给孩子自由的空间,事事不放手,他们很自然地把“依赖”看成必然。一旦不好的习惯养成,改起来可就麻烦了,孩子的内心还要经过一段痛苦的砺练。前车之鉴是最好的提醒:假如这个时候孩子还试图“黏”在大床上不走,爸爸妈妈要软硬兼施,激励法加激将法,让孩子心甘情愿、高高兴兴地走向小床和自己的房间。
       助宝宝独自做个好梦   让宝宝服服帖帖地独居小床,相应的准备和技巧是不可少的。 ■让宝宝听到你的声音:安全感是宝宝自己睡的前提,4~6个月的婴儿,已经开始对周围环境有所响应,从这时开始,对父母的离去或独自一人产生紧张的情绪。
  这时,无论爸妈身在家里的哪一处,都要让宝宝听见你的声音,让他清楚知道你就在附近;对宝宝的情绪反应随时做出响应。  这种安全感,可以给宝宝自己睡的勇气和信心。 ■布置一个宝贝喜欢的“窝”:如果宝宝有单独的房间,最好把它装点成色彩斑斓、别致的“儿童乐园”,墙上贴一些靓宝宝的照片和孩子喜欢的动画人物。
  小床及其周围更透着你的独具匠心。比如,把小床布置成一条小船、军舰、大汽车或胖胖熊,周围挂上卡通小动物、带有悦耳声音的小玩具、漂亮的贴画等做装饰,再把宝贝平时喜欢的玩具摆在床边,告诉他,小动物是他的保护神。
    童趣和温馨迷漫,孩子的安全感会油然而生。 ■看得见的榜样:带宝宝到朋友家串门,爸爸妈妈有意识地当着宝宝的面询问小主人跟谁睡,并作出惊喜的样子说:“你真行!一个人睡一张床,像个大孩子了。
  ”随后征得宝宝的同意,参观小主人的床,夸小床柔软、漂亮。这时候,孩子会因羡慕觉得:“我也应该有自己的床”,并希望在小朋友面前表现一下自己也长大了的样子,父母则可趁热打铁鼓励孩子单独睡一张小床。
    还可尊重宝宝的愿望,不断变换小床的布置,让孩子总是充满新鲜感。 ■睡前故事加晚安:和宝宝分床的最初阶段,爸爸妈妈在宝宝睡前多陪他一会儿,讲些好听的故事或读孩子喜欢的书,也可和宝宝一起听配乐童话故事,或放一段轻松、优美的音乐。

  之后,平静地和宝宝互道晚安,再和宝宝一起向娃娃、玩具、宠物说晚安,这样的仪式,将让宝宝有更多的安全感,像是吃了一颗定心丸,在愉快的氛围中,使宝宝心情放松,产生想睡觉的感觉。   。

    我的宝宝从一出生起就是自己一人睡小床但和我们在同一房间,后来因为会翻身了,而我们家的小床安全隐患很多,所以我就把她搬到了我们的大床上面睡,后来慢慢的我就不再和她一块睡觉了,现在宝宝满六个月了,已经可以一个人睡一间房了,我没有发现因为没有像其他妈妈搂着宝宝睡觉或是没有和大人住在同一间房而造成孩子有任何的不适,孩子每一天醒来,我都会和爱人尽可能早的跟她打招呼问早安,宝宝每一天起床后灿烂的笑容都是最好的证明:孩子可以自己睡一张属于自己的床甚至是自己的房间!但宝宝自己睡一个房间,大人要提高警惕,切不可因为疏忽而给孩子造成意外伤害啊!祝你的宝宝健康快乐!。

生下来就可以自己一张

只要孩子愿意,都应培养小孩能独立入睡,年龄的大小不是问题,如果实在不愿意,也不要强求,以免让小孩产生畏惧心理.. 外国的孩子从小不仅自己睡小床,还自己单独一个房间,从生下来就是这样,这样的孩子对锻炼独立人格有好处..