宝宝多大可以不用哄着入睡,自己睡?

全部回答

    呵呵,我的宝宝从5个月就自己睡。睡觉不用拍,不用悠,就是困了把他往枕头上一放,自己吃手(宝宝睡觉多数都有依赖性,要么吃手,要么拍,要么悠,要么找小被,总会有点小习惯的),慢慢就睡着了。
   这取决于我和他爸头四个月的训练。 从初生宝宝就缺钙,所以睡眠一直不好。在补钙同时,只要他不睡觉,我俩就奉陪到底,常常是十一二点半夜一两点他困得实在不行了,就把他放在床上,给他安抚奶嘴(那时他还不会吃手),但是只要奶嘴一掉他就会醒,哭着找奶嘴,我和老公都很累。
    。。 后来慢慢会吃手了,为了省事,就让他吃手(这样也不好,但是没办法),钙也有点补上来了,就把时间提前,现在每天8点半睡觉。睡觉之前让宝宝安静下来,不给他玩具,不逗他,把灯关掉,如果哭的话,就抱一会,也不要开灯,再把他放下,慢慢适应,宝宝也觉着没意思,就睡了。
     希望对你有帮助。

我认为与大人的带法很有关系。我儿子五六个月我就培养他,现在一岁,基本上都自己入睡。

这跟孩子有关,和大小无关! 我哥家孩子从小(吃奶时就是)就不用哄!困了就自已睡! 可是我的宝宝现在不哄不睡!困了也不哭,她就是咿咿呀呀的没完!

一般孩子都一岁以后就可以自己睡了,不需要大人特别的哄. 但也有超级听话的,7.8个月就可以. 特有被大人惯出坏毛病的,到4.5岁了还需要大人哄. 人和人存在很大的个体差异,不可以同日而语,且和对他的教养方式有很大关系.

每个人是不同的,没有固定大小。