宝宝多大可以不用抱着哄他睡呀?

宝宝多大可以不用抱着哄他睡呀? 我家宝宝现在有6个半月了,多大才能不用抱着哄他睡呀?有什么方法吗?

全部回答

我家宝宝现在7个多月了,每次睡觉都要哄半天,估计一时半会还得抱着

  抱着睡觉不好,采取一些办法不知道适不适合你的宝宝。一、是观察,看看你的宝宝是否有缺少安全感,如果有我建议你白天的睡觉时间陪着他睡,特别要注意半小时后你宝宝快醒的一刻安抚他,如:拍拍他,侧身抱抱他,哼哼他平时经常听的歌曲。

  尽量让他睡到超过半小时。(这要有耐心,不是一次半次就会成功的,要循序渐进)二、是试着搂着他睡或是抱着他睡,看是否能超过半个小时。三、是晚上睡前给他烫烫脚,有助于血液循环促进睡眠。四、如果你是喂人奶的,就大人辛苦一点,熬到宝宝戒奶这样的情况就会改善的!。

孩子小抱着睡好,在父母的怀抱中安然入睡能给孩子安全感,对孩子以后的成长有好处。当然等孩子睡着了就没有必要再抱着了,大人也累孩子也睡不舒服。等宝宝快睡醒时可以搂着宝宝安抚安抚,能够避免宝宝出现焦躁恐惧等不良影响。

我女儿现在想睡觉时,都会闹一会,要哄一下才肯睡觉的

大概要一岁的样子吧,我们家宝宝是这样。突然有一天睡觉指着床,放在床上就睡觉了。让宝宝自己睡觉的习惯,就是有时告诉宝宝要自己睡觉了,多和宝宝说话交流,告诉宝宝长大了。有时在床上拍一下就睡觉了。