我算什么?

  结婚半年,跟公公婆婆一起住,老公是出了名的孝子,勤快,实在,人人都夸好,按理说我应该觉得幸福才对,但是我却觉得自己在这个家根本没地位,很难受! 婆婆是做家政的,傍晚下班比较早,所以晚上我们下班都可以吃上现成饭,那碗一般都会我来洗,偶尔婆婆会洗,但有几次我累了我老公会抢着洗,一次我老公在洗碗,婆婆开玩笑说我自己儿子什么都会做不如跟她去做家政吧,当时我就觉得很不舒服,怎么有自己老妈叫儿子去做家政的,尽管现在做家政的待遇也有所提高,但对于一个有正当工作的年轻男人来说做家政简直就是没出息的表现,而我婆婆却还自得其乐的开这种玩笑,真是悲哀至极!有时候我们傍晚出去玩吃好饭就走,我老公会跟他老妈请示说碗麻烦你洗一下,我们先走了。
  我不知道我在这个家算什么,是不是洗碗是我的职责,让我很不开心。我老公是个安分的上班族,他在家的表现真的让我觉得他很窝囊,现在都提倡男女平等,或许很多家庭还会因为老公不爱做家务烦恼,而我却因为我老公太爱做家务而觉得他没出息,难道是我要求太高了吗? 在这个家,老公总是听他爸妈的而不听我的话,同样的事情我说了他不听,而他爸妈一说他就会服从。
   在这个家,我老公不许我把不开心的情绪带进来,工作累了不开心了也不能把不愉快的表情带到家,生怕他爸妈担心,晚上他爸妈睡觉了我就不可以大声说话,哪怕是在自己的房间! 我真的不知道在这样的家庭我算什么! 或许大家都说老公孝顺说明人好,同样也会对我好,但怎么在我看来已经成了我们之间的负担了呢?。

全部回答

分开住,他孝顺没错,他处理不好三明治的身份,那么只有分开住,免得他越搞越遭

现在的男人真是难做!那你心里的老公什么样?天天围着你转?跟他父母打的不可开交你高兴?这样才觉得老公只属于你的?呵呵……教你个办法,你们搬出去自己过。

家里多装点糊涂,这也是大度。 精力好的话能勤快点总是讨人喜欢的。 用看自己孩子的眼光去看家里的每个人,你会发现他们并没有你说的那么多不顺眼。 和为贵。

  天啦!这么不自信?你依然是家中的老大也。 既然做老大就得有老大的胸怀和谋略。与婆婆实在是不容易,已经到了享用儿女之福的年纪了,还外出做家政补贴家用,这样的婆婆那里去寻?设身处地换位思考,如果是自己的母亲,你还忍心让她再承担吗?与丈夫,那个与你生活一辈子的男人,你舍得他生活在夹层里?一个如此孝顺的丈夫岂能不懂得爱妻子?所以做老大确实不容易,要懂得爱人也能为家人付出爱。
  愿你调整心情,都是一家人,爱家人既要学会表达,更应该落实在生活的每一个细节中。

婆婆不经意的一句话其实是在暗示你呢。 别多想顺其自然,心放宽。一切都会过去的!